14 октября 2014, 11:24

На поиски Ми-8 отправилась еще одна группа спасателей

Поиски осложняются плохими метеоусловиями, а также особенностью местного рельефа.

В Туве пятый день ищут пропавший вертолет Ми-8. Сегодня на помощь выдвинулась еще одна группа спасателей в количестве семи человек и трех единиц техники. Всего в поисках в наземной группировке сил задействованы 59 человек, 19 единиц техники, в том числе шесть единиц авиации. Еще один борт находится в резерве. Общая же численность группировки, привлеченной к поискам пропавшего вертолета, составляет 366 человек и 57 единиц техники.


Первый заместитель министра МЧС Сергей Шляков распорядился о том, чтобы наземные работы по поиску вертолета продолжались круглосуточно. "Поиск не должен останавливаться даже ночью", - отметил он.


По информации МЧС РФ за сутки было обследовано более 3,1 тысячи квадратных километров, а общая площадь территории, которую осмотрели спасатели превысила 24 тысячи квадратных километров. Поиски осложняются плохими метеоусловиями, а также особенностью местного рельефа - большая часть территории Тоджинского района - это горы, покрытые густыми лесами.


Вертолет с 12 людьми на борту пропал в пятницу утром, 10 октября, по пути из Соруга в Кызыл. Полет выполнялся с целью аэрофотосъемки. Через полтора часа после вылета он перестал выходить на связь, а в назначенное место не прибыл. На помощь ему были отправлены два вертолета МЧС, однако они были вынуждены вернуться из-за плохих погодных условий.

Источник: ИТАР-ТАСС, Российская газета Темы: Ми-8 поиск
Все новости Последние новости