14 октября 2014, 15:27

Здание Верховной рады забросали «коктейлями Молотова»

В Киеве укронационалисты с флагами "Правого сектора" и "Свободы" пришли к Верховной раде требовать принятия закона об амнистии, государственного признания воинов УПА, а также запрета коммунистической идеологии.

При этом собравшиеся стали вести себя крайне агрессивно, в здание полетели "коктейли Молотова" и петарды.

Вдоль Рады стоит плотный кордон милиции. Они не подпускают экстремистов к зданию. Националисты с закрытыми лицами устроили потасовку, пытаясь прорвать кордон. Однако пока милиционерам удается сдерживать их натиск.

Возле парламента периодически слышны взрывы пиротехнических средств. На втором этаже здания разбиты окна. Митингующие бросают дымовые шашки в сторону милиционеров и в здание Рады.

По данным киевской милиции, в настоящее время около здания Верховной рады находятся около 8 тысяч человек агрессивно настроенных людей.

Между тем председатель Рады Александр Турчинов призвал протестующих проводить акцию дисциплинированно. Однако после этого закрыл заседание парламента, в связи с тем что сейчас присутствуют значительно меньше 226 депутатов.

Верховная рада на заседании во вторник несколько раз пыталась включить в повестку дня закон о признании ОУН и УПА воюющей стороной за независимость Украины, но безуспешно.

Все новости Последние новости