15 октября 2014, 00:24, Трибуна

Чили собирается поставлять товары регионам РФ

Об этом заявил в интервью ТАСС в Санкт-Петербурге глава торговой миссии Чили в РФ и странах СНГ ProChile Хосе Кампусано. В Петербурге он принял участие в заседании российско-чилийского круглого стола "Торговое сотрудничество в новых международных условиях" в Санкт- Петербургском государственном экономическом университете (СПбГЭУ).

"Сейчас чилийские товары поставляются главным образом в Москву и Санкт-Петербург, но мы заинтересованы в дальнейшем продвижении на российский рынок и ведем активную работу в этом направлении", - отметил Кампусано.

Он сообщил, что чилийский экспорт в Россию постоянно растет с 2004 года и за десять лет вырос с $96 млy в год до 654 млн. На российском рынке постоянно работают около ста компаний из Чили. Главная статья чилийского продовольственного экспорта - лосось и морепродукты. Постоянный рост на уровне 11-15% в год отмечен в поставках продуктов питания, вина, продукции лесной промышленности.

По данным Межправительственной российско-чилийской комиссии, внешнеторговый оборот России и Чили по итогам 2013 года составил 743 млн долларов, в текущем году страны планируют довести эту цифру до 1 млрд долларов.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Чили регионы товары
Все новости Последние новости