15 октября 2014, 16:20, Лиза Шарай, 11-ый класс московской школы

Путешествие в интернет

В каникулы путешествовала с родителями родителей по Европе. Сижу в холле отеля и никого не трогаю. Автобус опаздывает. Чтобы скоротать время, достаю открытки, которые давно уже собиралась отправить нескольким друзьям. В нашей компании такая традиция:

Путешествие в интернет

Хочется сказать, что каждый раз, услышав начало такого монолога, мы начинаем смеяться про себя. Представители старшего поколения, не умеющие пользоваться интернетом, а именно эти люди и возмущаются, потому что остальные знают, что в сети есть что-то кроме тупых видеороликов про котов и порнографии, пытаются доказать, что мы – потерянные члены общества. Однажды, от одного публичного лица на радио (из-за его известности не буду называть имя) я услышала: «Люди, делающие селфи, не обладают душой»… Глупость же! Селфи появилось потому, что хотелось, не напрягая посторонних, сфоткаться на фоне памятного места, моря или с кем-то. Это точно такая же фотография, только с другого ракурса. То же самое можно сказать про твиттер, фейсбук, вконтакте – это книги, журналы, мысли, переведенные в другой формат, порой более удобный и доступный для пользователя современными гаджетами. То есть, то, что мне больше нравится читать электронные книги, а не таскать с собой чемодан бумажных «кирпичей» значит, что я потерянный человек? Или быстрее отправить сообщение с эмоциями в соцсети подруге из другого города вместо того, чтобы написать ей письмо и бросить в почтовый ящик означает, что я живу в виртуальной реальности?

Я не хочу отрицать, что порой современное поколение теряет много времени, сидя в компьютере, однако, неужели никто из вас не видит плюсов в появление новых технологий в быту обычного человека? Не надо искать глубокий смысл в инстаграме вашего сына или вашей дочери, они просто хотят поделиться своей жизнью с теми, кто находится далеко. Лучше попробуйте, если еще этого не сделали, освоить современный интернет. Уверена, вы найдете там много интересного для себя.


Политика США хотят отрезать часть Сирии, заявил Лавров США хотят отрезать часть Сирии, заявил Лавров

Вашингтон стремится отделить территории на восточном берегу реки Евфрат и делает все для того, чтобы создать там квазигосударство, заявил глава российского МИД Сергей Лавров на втором парижском Форуме мира.

Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.