16 октября 2014, 00:50, Трибуна

Путин заявил о проблемах с транзитом газа в Европу через Украину

"Если же говорить о дальнейших перспективах экспорта газа из России в Европу, то очевидно, что проблема транзита через украинскую территорию пока сохраняется, - заявил он в интервью сербской ежедневной газете "Политика". - Одно из очевидных решений - это диверсификация маршрутов поставок".

"В этой связи рассчитываем, что Еврокомиссия в ближайшее время урегулирует, наконец, вопрос об использовании на полную мощность газопровода OPAL, - продолжил он. - Кроме того, необходимо разблокировать ситуацию с "Южным потоком". Глава государства уверен, что "этот проект внесет ощутимый вклад в комплексную энергетическую безопасность Европы". "От этого выиграют все - и Россия, и европейские потребители, включая Сербию", - добавил он.

Путин подчеркнул, что Россия полностью выполняет свои обязательства по поставкам газа европейским потребителям. "Настроены на дальнейшее углубление взаимодействия с ЕС в сфере энергетики, где мы являемся естественными партнерами, на прозрачной и прогнозируемой основе", - заявил он.

Подробности на ИТАР-ТАСС.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Путин газ Европа Украина "Южный поток" Сербия
Все новости Последние новости