16 октября 2014, 18:46

За пострадавшим в Тайланде российским ребенком вылетит самолет МЧС

Сегодня ночью самолет МЧС вылетит в Таиланд за шестилетним мальчиком из России, который пострадал во время камнепада, сообщил официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.


"Планируется, что в 02:00 мск 17 октября из Читы в Гонконг вылетит самолет МЧС Ан-148 за ребенком, получившим тяжелые травмы во время камнепада в провинции Пхетбури. Спецборт оборудован медицинским модулем, всю необходимую помощь мальчику будут оказывать врачи Отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава", - сказал Дробышевский.

Сейчас ребенок находится в бангкокском госпитале в стабильно тяжелом состоянии. По прилете в Россию мальчика доставят в Оренбург.
Несчастный случай произошел 6 октября в одном из храмов на западе Тайланда. Огромный валун, сорвавшийся с расположенной рядом с храмовым комплексом скалы, повредил несколько жилых помещений, расплющил автомобиль, а затем упал на небольшой дом, где находилась женщина Альфия Бакиева со своим ребенком. К несчастью, женщина скончалась, а ребенок получил множественные травмы и переломы.



Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Тайланд МЧС самолет
Все новости Последние новости