17 октября 2014, 17:43

Оппозиционные партии Украины обратились в Генпрокуратуру с требованием защитить их интересы

Оппозиционные партии на Украине обратились за помощью в Генпрокуратуру. Они заявляют о многочисленных фактах нападения на их кандидатов в депутаты Верховной Рады и других случаях нарушения избирательного законодательства в ходе предвыборной кампании.

Партия "Оппозиционный блок" Украины обратилась в Генеральную прокуратуру с требованием принять меры прокурорского реагирования по фактам нарушения законодательства со стороны депутатов Верховной Рады и привлечь виновных к ответственности. Об этом сообщила пресс-служба партии.


 
"Вместо того, чтобы остановить войну и установить долгожданный для всех украинцев мир, власть использует карманные батальоны для организации нападений на оппозицию. Вместо того, чтобы заниматься спасением экономики и защитой рабочих мест, власть борется с билбордами оппонентов", - заявляет партия.


Ранее пресс-служба "Оппозиционного блока" сообщила, что заместитель председателя Днепропетровской областной госадминистрации Геннадий Корбан дал приказ организовать нападение своего батальона на одного из лидеров "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, а в Николаеве бойцы батальона "Азов" были задействованы в организации провокаций против Нестора Шуфрича.

Кроме этого, была предпринята попытка не допустить на встречу с избирателями в Лисичанске лидера "Оппозиционного блока" Юрия Бойко. Делали это вооруженные люди, объяснившие свои противоправные действия "указанием руководства АТО", отмечала пресс-служба блока.


Также за помощью обратилась партия Сергея Тигипко "Сильная Украина". "Мы предоставили в Центризбирком ряд доказательств о том, что правоохранители не реагируют должным образом на нападения, избиения и похищения активистов "Сильной Украины" в Херсоне, Сумах, Черновцах, Николаеве, Измаиле, не расследуют эти преступления и не предотвращают их", - заявляет пресс-служба "Сильной Украины".

Все новости Последние новости