17 октября 2014, 18:49

Сына вице-президента США уволили из ВМС из-за кокаина

Сына вице-президента США Хантера Байдена уволили из резерва военно-морских сил США из-за употребления наркотиков. Тест показал наличие в крови наркотиков. Он проработал в отделе по связям с общественностью ВМС чуть менее года

Американский патриотизм и готовность всегда встать под ружье оказались слабее наркозависимости. Военную карьеру сына вице-президента США погубил кокаин. Хантер Байден исключен из резерва военно-морских сил. Тесты - выявили в его крови следы наркотиков.

В мае 2013 года Байден устроился в подразделение ВМС по связям с общественностью в Вирджинии. Чуть позже прошел тест на употребление наркотических средств - это стандартная процедура при приеме на такую работу. В Военном командовании США заявляют – «точка» в карьере сына вице-президента была поставлена феврале этого года.

"Служить в ВМС США было для меня величайшей честью, мне стыдно, и я глубоко сожалею из-за своих действий, которые привели к увольнению. Я уважаю решение ВМС" - заявил Хантер Байден.

Однако 44-летний Байден без работы не останется. Юрист по образованию, он входит в коллегию адвокатов округа Колумбия, еще занимает пост управляющего партнера в инвестиционной компании Rosemont Capital, а также стоит во главе совета Всемирной продовольственной программы США.

Последнее назначение - в самый разгар украинского кризиса, Байден получил пост в совете директоров украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings. В СМИ - писали о том, что здесь - не обошлось без прямого участия его влиятельного отца.


Кроме того, есть информация, что вице-президент США Джозеф Байден преследует свои финансовые интересы. Дело в том, что на Украине принят закон, который гласит, что власти могут создать оператора газотранспортной системы. И 49 процентов его акций могут получить компании из США и Европы. Но пока ситуация на рынке сланцевого газа неблагоприятная – добыча альтернативного топлива, по сути, не выгодна.


Некоторые западные компании, например Shell, притормаживают проекты по разведке голубого топлива на Украине. Именно поэтому местные компании займут свободные места и будут увеличивать добычу. А семейству Байденов сыграет «на руку» наличие своего человека внутри украинской компании.



Все новости Последние новости