17 октября 2014, 19:12

Легкоатлет Оскар Писториус может отправиться в тюрьму уже на следующей неделе

Очередной день слушаний прошел в Претории. В храме Фемиды рассматривается дело известного южноафриканского легкоатлета Оскара Писториуса. Ранее он был признан виновным в непредумышленном убийстве своей девушки.

Окончательный приговор будет оглашен 21 октября. Об этом в пятницу пишут СМИ Соединенного Королевства.

По первоначальному плану, вердикт должен был быть оглашен 16 октября, однако, слушания продолжились. Журналистам стало известно, что скандальный спортсмен Писториус предлагал родителям погибшей девушки почти 40 000 долларов, для того, чтобы наладить отношение с семьей погибшей. А также попросить их отказаться от обвинений. Но родственники Ревы Стенкамп отказались принять эти деньги.

Сторона обвинения настаивает на тюремном заключении Писториуса на 10 лет. Адвокат просит, чтобы судья ограничилась домашним арестом и общественными работами.

В пятницу суд обсуждал в основном предложение Писториуса выплатить семье Ревы Стенкамп 38 000 долларов. Адвокат спортсмена настаивал на том, что Писториус, предлагая деньги родителям своей девушки, не пытался таким образом откупиться от семьи погибшей, а, напротив, старался поддержать их в трудную минуту. По словам адвоката, родители "вольны были потратить эти деньги на благотворительность или как угодно еще".

По словам прокурора, родители модели, потерявшие средства к существованию, вынуждены были ежемесячно принимать от Писториуса по 600 долларов, однако от более существенной суммы отказались, назвав эти деньги "кровавыми". Сами родители Ревы Стенкамп, Барри и Джун Стенкамп, присутствовавшие на заседании, не стали настаивать на заключении Писториуса под стражу.

Защитник сообщил, что Писториус смог собрать эту сумму, продав практически последнюю оставшуюся у него ценность – автомобиль. По словам адвоката, Писториус остался без спонсоров, потерял все свое состояние и ему в том числе нечем оплачивать свою защиту, однако он предпочел в этой ситуации полученные от продажи машины деньги предложить родителям погибшей девушки.

Адвокат также призвал суд не поддаваться давлению общества при вынесении приговора.

Все новости Последние новости