17 октября 2014, 19:40

Ритейлеры Киева не спешат маркировать российские продукты

В магазинах Киева не маркируются российские продукты. Напомним, ранее появилась информация, что городское собрание города посоветовало местным ритейлерам помечать, какие товары российские, а какие нет. Чиновники Киева даже предлагали переложить проду

Об этом стало известно корреспондентам ТАСС после посещения ряда торговых точек в центре Киева и на окраине украинской столицы.

"Пока не получали никаких указаний по маркировке товаров из России", - сказала продавец одного из магазинов и добавила, что не видит в этом смысла.

Продавцы магазинов отмечают, что не имеет смысла придавать продуктам "политический окрас". Если товары хорошо продаются, то естественно бизнес будет расти. В противном случае, такие введения могли бы нанести урон предпринимателям.

В начале октября Киевский городской совет постановил маркировать товары из России в магазинах украинской столицы. За соответствующее решение проголосовали 76 депутатов.

Местные чиновники когда принимали такое решение ссылались на опрос среди местных ритейлеров. По информации властей Киева, предприниматели поддержали инициативу. На деле выходит, что магазины не стали делать такой шаг.


Все новости Последние новости