17 октября 2014, 20:57

Россия и Украина согласовали цену на газ - Киев готов на предоплату

Россия и Украина достигли договоренности по вопросу цены на газ в $385 за 1 тысячу кубометров. Украина готова на предоплату

Об этом стало известно на встрече в Милане. В переговорах принимали участие министр энергетики России Александр Новак, глава "Газпрома" Алексей Миллер, а также глава украинского Минэнерго Юрий Продан.

Окончательный документ может быть подписан 21 октября на трехсторонней встрече Россия-ЕС-Украина в Брюсселе.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенок заявил, что в газовом вопросе достигнут сдержанный прогресс. Также стороны достигли определенных договоренностей по основным параметрам контракта.

В тоже время Президент России Владимир Путин отметил, что общий долг Украины перед Россией достиг уже $10 млрд. Кроме того за тысячу кубометров газа. Россия недополучила как минимум 5,5 млрд долларов долга с Украины, но готова пересчитать цену на газ со скидкой 100 долларов, в результате долг будет на уровне 4,5 млрд долларов. "Это как минимум 5,5 млрд долларов. если считать, что апрель-май-июнь Украина должна была платить по 485 долларов - заявил Путин журналистам. - Но мы "задним числом" готовы пересчитать эту цифру со скидкой в 100 долларов. если исходить из этого, то тогда общая сумма задолженности получается 4,5 млрд долларов".




Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Россия Украина газ Милан предоплата
Все новости Последние новости