20 октября 2014, 11:02

На Украине призывают отказаться от российских лекарств

Этими лекарствами не пользуются ни в одной цивилизованной стране, пояснил президент Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов.

Ну Украине призывают отказаться от российских лекарств, чтобы не "финансировать агрессию". С таким заявлением выступил президент Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.


Сердюк привел в пример "Арбидол". По его словам, Украина тратит около 10 миллиардов гривен из бюджета на его закупку, в то время как этого лекарства нет ни в одной цивилизованной стране, есть только в таких странах, как Украина и России. "А мы-то с вами идем в Европу, и если мы туда дойдем, то эти лекарства должны остаться в России", - заключил Сердюк. По его словам, Совет неоднократно обращался в Минздрав с просьбой открыть регистрационные данные препаратов и документы, в которых указывалось бы, что это критический импорт.


Ранее Виктор Сердюк также заявлял, что Украина может полностью отказаться от импорта медицинских препаратов из Российской Федерации, заменив их медикаментами собственного производства и производства третьих стран.

Источник: REGNUM Темы: Украина лекарства "Арбидол"
Все новости Последние новости