20 октября 2014, 18:23, Михаил Садчиков

"Красавица и чудовище" в карете на Пушкинской площади

В московском театре «Россия» начались показы всемирно любимого мюзикла «Красавица и Чудовище». Удивительно добрый и трогательный спектакль нынче отмечает 20-летие: в 1994 году постановка с музыкой Алана Менкена, 8-кратного обладателя

"Красавица и чудовище" в карете на Пушкинской площади Автор фото: Татьяна Мироненко

Ни снежный осенний день, ни пронизывающий холодный ветер не смогли испортить яркий праздник, который устроили представители компании «Стейдж Энтертейнмент» совместно с Disney на Пушкинской площади. Тысячи москвичей и гостей столицы, люди разного возраста, словно малые дети, «глазели» на сказочный замок, к которому на шикарных белых каретах, запряженных породистыми лошадьми, подкатывали vip-гости. К восторгу публики появились знаменитости: певица Лариса Долина, оперная дива, педагог и завсегдатай ТВ-шоу Любовь Казарновская, ТВ-ведущая Лариса Вербицкая, саксофонист и «хоккеист» Игорь Бутман, звездная пара Екатерина и Олег Стриженовы, Ольга Будина, продюсер и ТВ-ведущий Александр Цекало, балерина и светская львица Анастасия Волочкова, ТВ-ведущая и актриса Алла Довлатова, композитор Аркадий Укупник и другие. Красная ковровая дорожка привела гостей к Замку Чудовища, где они вновь встретились с любимыми персонажами, с которыми впервые познакомились в диснеевском мультике - Белль, Люмьером, Диндоном, Миссис Чайтон, забавным Чипом, Мадам де ля Комод, Гастоном и Лефу. И вновь и стар, и млад поверили в волшебство, в Сказку.

В премьерный вечер роль Чудовища исполнил москвич Павел Лёвкин, артист театра МХТ имени А.П. Чехова, ученик Игоря Золотовицкого. В партии Белль дебютировала звезда мюзиклов MAMMA MIA! и «Русалочка» украинская певица и актриса Анастасия Яценко. Самовлюбленным злодеем-охотником Гастоном стал выходец из Вологды Евгений Шириков. В роли Люмьера, метрдотеля замка, превращенного в канделябр, любители мюзиклов сразу узнали Андрея Бирина, прекрасного актера театра и кино, коренного петербуржца, выпускника мастерской Олега Табакова в Школе-студии МХАТ.

Каких-нибудь две недели назад «Стейдж Энтертейнмент» привезла в Москву грандиозный мюзикл «Призрак Оперы», названный премьерой десятилетия на российской мюзикл-сцене. И вот новый спектакль – не менее красочный, с шикарными декорациями и потрясающими костюмами, а главное - берущий за душу зрителей любого возраста и социального положения.

- Мы не сомневаемся, что «Красавицу и Чудовище», как и пять лет назад, ждет большой успех, - полагает продюсер российской постановки, гендиректор компании «Стейдж Энтертейнмент» в России Дмитрий Богачев. – Творческая команда и артисты, по сути, создали новый спектакль, еще более увлекательный, наполненный новым смыслом (режиссер – Гленн Казаль, хореограф-постановщик – Джон Макиннис, художник по свету – Давид Галло, художник по костюмам – Мигель Анхель Гоэдор, художник по свету – Майк Балдассари, художник по звуку – Гарет Оуэн, художники по гриму и парикам – Сьорд Дидден и Харольд Мертенс, сценограф российской постановки – Эван Адамсон, художник по звуку российской постановки – Олли Стилл, а также российская творческая команда: переводчик пьесы и текстов песен Алексей Кортнев, режисер Анна Шевчук, музыкальный руководитель Ирина Оржеховская, педагог по вокалу, хормейстер Людмила Подлесная, педагог по сценической речи Наталья Вихрова)

В новой версии появились новые краски, взаимоотношения героев получили дополнительную глубину, во многом благодаря прекрасным артистам. Крайне интересно и увлекательно наблюдать за каждым персонажем в отдельности – каждый на сцене проживает свою жизнь, у каждого – своя история. Мы не сомневаемся, что спектакль будет интересен и взрослой аудитории, несмотря на то, что в основе сюжета – сказка. Что же касается детей, то это один из тех редких случаев, когда юным зрителям в яркой и увлекательной форме предоставляется возможность знакомства с первоклассным музыкальным театром, талантливой актерской игрой, живым вокальным исполнением в сопровождении настоящего, «живого» оркестра, спектакля с яркими хореографическими номерами. Поверьте моему опыту, во всем миру существует не так много спектаклей, куда можно смело вести своих детей, передавая им бесценный театральный опыт, разделив со своей семьей подлинное удовольствие от просмотра зрелища на все возрасты и времена.




Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл