21 октября 2014, 16:32, Михаил Садчиков, Татьяна Мироненко

Грандиозные планы Надежды Бабкиной под пироги

28 октября в столице при поддержке Правительства Москвы торжественно открывается Большая сцена Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной, а пока суд да дело, представ

Грандиозные планы Надежды Бабкиной под пироги Автор фото: Михаил Садчиков, Татьяна Мироненко

Гостей встретил исполнительный директор театра Антон Собянин: провел по залам, рассказал о работе технических и творческих цехов. В это время напряженно трудились все службы, шли репетиции, изготовлялись декорации. И художественный руководитель – директор театра «Русская песня» Надежда Георгиевна Бабкина выбрала для встречи с журналистами не конференц-зал, а центральный проход зрительного зала.

- Этот театр в центре Москвы – моя сбывшаяся мечта, - устало улыбнулась Надежда Георгиевна. – Была проделана огромная работа, объединившая множество специалистов самых разных профессий. Я же контролировала каждый шаг, сама собирала все необходимые документы. Видела, как строится здание, и не могла поверить, что это происходит на самом деле. Особенно рада, что у нас уже занимаются детишки, в юношеской фольклорной студии «Наследие». Жалею, что не могу непосредственно работать с ними - не умею, учить детей - это особая профессия. Но дети ко мне тянутся, а главное - тянутся к народному творчеству.

«Русская песня» - единственный профессиональный театр фольклора в стране. Бабкина рассказала, что уже произошло на Олимпийском 14 . Например, 26 сентября состоялась премьера мюзикла «Однажды в Одессе», а 13 октября вместе с симфоническим оркестром радио «Орфей» выступил Василий Лановой. Здесь же 3 ноября будет показан мюзикл «Загадка Турандот» Владимира Назарова по мотивам сказок «Карло Гоцци». А 8 ноября состоится премьера мюзикла «Ярь», основанного на легендах и песнях ресторанного кабаре. В зимние новогодние каникулы, с 27 декабря по 11 января юных зрителей ждет новогоднее представление «В гостях у сказки».

- Мы радушно открываем двери для всех национальных культур нашей страны, — сказала народная артистка России, — ведь главная задача театра – показать исконные традиции многонациональной России. Концерты, фестивали, встречи, способствующие объединению народов страны – для нас главные.

Что касается пирогов, они, действительно, такие, что пальчики оближешь. - Я сама с удовольствием пользуюсь услугами нашего кафе, даже беру с собой домой. В нашем меню столько вкусностей, - улыбнулась Надежда Георгиевна. – Чем богаты, тем и рады. «Заходите к нам на огонек!» - говорим мы всем москвичам и гостям столицы.


Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.