22 октября 2014, 18:40

Коммунисты предлагают запретить продажу пива и вина в пластиковых бутылках и пакетах

КПРФ внесла в Госдуму законопроект, который запрещает продажу алкогольных напитков, в том числе пива и вина, в пластиковых бутылках и пакетах. Автором инициативы выступил депутат Николай Коломейцев.

В законопроекте предлагается запретить розничную продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре с содержанием этилового спирта более 0,5 проц объема готовой продукции. Также запрещенной считается упаковка, полностью изготовленная из полиэтилена, полистирола и иного полимерного материала. Обязательное лицензирование производства и оборота пива и пивных напитков введется спустя полгода после официального опубликования закона.

"Многочисленные лабораторные исследования свидетельствуют о выделении ядовитого вещества дибутилфталата из ПЭТ-тары в алкогольную продукцию", - утверждает депутат КПРФ. Также Коломейцев ссылается на одно из руководств Роспотреднадзора, где указано, что "дибутилфталат является веществом, поступление которого в организм человека приводит к системному поражению органов и тканей и гормональным нарушениям".


Все новости Последние новости