23 октября 2014, 22:38, Трибуна

Миллиардер Сорос просит МВФ помочь Украине

Финансист Джордж Сорос написал статью «Проснись, Европа!», в которой описывает негативные последствия санкций против РФ и просит Международный валютный фонд немедленно выделить Украине 20 млрд долларов

Введенные против России санкции, по мнению Сороса, наносят ущерб экономике Европы, в том числе ФРГ, повышая риск рецессии и дефляции.

"МВФ должен немедленно предоставить Украине не менее 20 млрд долларов и пообещать увеличить размер поддержки в случае необходимости. Партнеры Украины должны предоставить дополнительное финансирование в зависимости от реализации программы МВФ", - пишет Сорос в журнале "Нью-Йорк ревью оф букс".

Миллиардер обстоятельно описал в статье, на что, по его мнению, должны пойти эти деньги: на покрытие дефицита бюджета, ремонт угольных шахт и закупку газа. Оставшаяся сумма должна пойти в резервы Национального банка.  Сорос отмечает, что «Нафтогаз Украины» нуждается в радикальной реформе, чтобы не быть «черной дырой в бюджете».

Финансист также предлагает МВФ помочь Украине перевести ее долг в еврооблигациях, составляющий почти 18 млрд долларов, в менее рискованные долгосрочные бумаги, пишет ИТАР-ТАСС.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Сорос Украина МВФ санкции Евросоюз
Все новости Последние новости