24 октября 2014, 13:49

Найден эффективный способ лечения зависимости от спайсов

Так называемые спайсы – курительные смеси - в последнее время превратились в настоящее стихийное бедствие. О чем красноречиво свидетельствуют недавние сентябрьские события. Около тысячи человек получили сильнейшую интоксикацию после употр

Найден эффективный способ лечения зависимости от спайсов

По словам Назаралиева, с зависимостью от курительных смесей, благовоний, солей и других синтетических наркотиков он лечил уже около 10 лет назад. Тогда подобные препараты активно распространялись в Европе, в частности – в Германии, откуда к нему приезжали пациенты. Однако в то время подобные вещества не представляли большой угрозы, ведь они редко провоцировали сильные отравления, а зависимость наступала медленно. Запреты со стороны властей на определенные вещества подтолкнули ушлых химиков к созданию более сильных веществ – более токсичных, быстрее вызывающих привыкание.

Как утверждает знаменитый нарколог, трагические события могли случиться в любое время – достаточно было одной некачественной партии синтетического наркотика и тысячи россиян получат сильнейший токсический шок. Именно это и произошло в минувшем сентябре. Сегодня синтетические наркотики – спайсы – способны вызвать сильнейшую зависимость уже после двух или трехкратного применения. При этом привыкание происходит как на психологическом, так и на физическом уровне. Некоторые пациенты Назаралиева признаются, что потребность в новой дозе возникает едва ли не каждые 20 минут.

Как близкие человека, попавшего в зависимость от спайсов, могут распознать это? Прежде все, по поведению – вспышки неконтролируемой неоправданной агрессии, постоянные оговорки и путаница в мыслях, «приступы» глубокой задумчивости, сменяющиеся неожиданной энергичностью и приподнятым настроением.

Женишбек Назаралиев придерживается той точки зрения, что зависимость от спайсов по своей силе и серьезности сопоставима с зависимостью героиновой. Он знает, о чем говорит, ведь за 25-летнюю практику он помог более чем 16 тысячам пациентов. И если в 90-х годах подавляющее большинство клиентов «Медицинского центра Назаралиева» страдали пристрастием к алкоголю и опиатам, то в последние годы свыше 50% обращений – жалобы на зависимость от спайсов и других синтетических наркотиков.

«Медицинский центр Назаралиева» работает по эффективной комплексной авторской методике. Сейчас она успешно адаптирована для лечения зависимости от курительных смесей. Комплекс лечения включает в себя построение гармоничной личности при помощи психологов, фармако - и физиотерапию, медикаментозный сон. Статистика клиники подтверждает успешную ремиссию в течение года в 86% случаев. В подавляющем большинстве случаев причина, по которой человек обращается к наркотикам, кроется в его собственной семье. Именно поэтому лечение в «Медицинском центре Назаралиева» осуществляется вместе с созависимым человеком. Таким образом, человек не просто избавляется от зависимости. Нейтрализуется главный раздражающий фактор, который мог бы толкнуть человека обратно к пагубному пристрастию – неблагополучные отношения в семье.

Как утверждает профессор, зависимость от спайсов успешно поддается лечению. Он работает с пристрастиями к самым разным наркотическим веществам – почти всем известным медицине. Среди его пациентов – жители Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, США, Израиля, Германии и России. Доктор Назаралиев подчеркивает, что методы лечения являются уже отработанными, многократно подтвердившими свою эффективность на практике. Однако не все специалисты способны правильно их применить. Лечение зависимости от спайсов не может проводиться без обращения к душевным потребностям пациента, ведь желание убежать от реальности – то, что подталкивает человека в смертельно опасном направлении.

«Медицинский центр Назаралиева» расположен с видом на священную гору Таштар-Ата, куда на протяжении веков стекаются паломники, чтобы принести молитву о здоровье близких людей. Сейчас – это место мольбы о выздоровлении зависимых людей и покаяния жертвам пристрастия. Нашлось на «Горе Спасения» место и православной часовне. Здесь часто любят бывать пациенты из России после расслабления в сауне или занятий на теннисном корте. В этой клинике пациенты не просто избавляются от физической зависимости. Здесь они заряжаются энергией, перерождаются духовно, вспоминают о том, как важны настоящие ценности – любовь, семья, здоровье и благополучие близких людей.

http://nazaraliev.com/

тел. +7 (495) 402-21-52 Москва

Темы: спайсы

Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.