25 октября 2014, 10:20, Трибуна

Мэр Риги извинился перед Охлобыстиным за то, что его внесли в "черный список"

Российского актера Ивана Охлобыстина МИД Латвии внес в "черные списки", теперь ему запрещен въезд на территорию страны. Мэр Риги уже извинился перед артистом за такие санкции.

О том, что Ивана Охлобыстина внесли в "черные списки" латвийского МИД сообщил поздно ночью в пятницу глава ведомства Эдгар Ринкевич. Он написал, что высказывания актера провоцируют разжигание межэтнической розни. Поэтому концерта артиста, который должен был состояться 7 ноября в Риге, не будет. 


Позже чиновник пояснил, что большую роль высказывания звезды о геях. Напомним, бывший священник, в частности, говорил, что сжигал бы людей нетрадиционной ориентации в печах. Стоит также отметить, что в последнее время шоумен проявил себя как радикальный противник киевских властей.

Сам Иван Охлобыстин пока никак не комментирует новости об объявлении себя персоной нон грата в Латвии. Он только извинился перед зрителями за отмену концерта. 

Зато мэр Риги Нил Ушаков уже извинился перед актером в на своей странице в социальной сети. Он написал: "Мне очень стыдно за нашего главу МИД!. При этом он добавил, что тоже не разделяет некоторые взгляды и ценности артиста.

Все новости Последние новости