25 октября 2014, 11:03, Трибуна

"КиберБеркут" сломали систему подсчета голосов на Украине

Хакерская организация "КиберБеркут" сообщила о том, что сломала машину электронного подсчета голосов на Украине и нарушила работу сайта ЦИК страны.

Украинская группа хакеров "КиберБеркут" объявила о том, что предстоящие выборы на Украине это фарс и лишь иллюзия демократии. Именно поэтому они взломали и нарушили работу электронной системы подсчета голосов и сайта ЦИК страны. Об этом они сообщили на своем сайте.


В частности противники нынешней киевской власти написали: "Мы, КиберБеркут, заявляем, что контролируем кибер- пространство Центральной избирательной комиссии Украины. Мы не прекратим противостоять киевской хунте до тех пор, пока не падет ее антинародный режим в стране".

В тексте заявления они также отметили, что власти Украины превратили ЦИК в "орудие иллюзорной демократии" и делят власть только между своими. 

"Народ Украины – "единственный источник власти" в стране и только он обладает высшей легитимностью, а не этот сброд, захвативший власть чужими руками", - написано на сайте организации.

Все новости Последние новости