26 октября 2014, 15:23

Украинские беженцы пикетируют избирательные участки, выступая против выборов в Раду

Украинцы считают, что в новой Верховной Раде политика геноцида будет продолжена.

Украинские беженцы пикетируют избирательные участки, выступая против выборов в Раду

Украинские беженцы, на территории страны которых сегодня проходят выборы в Верховную Раду, проводят митинг возле избирательных участков. Граждане Украины, вынужденно покинувшие свои дома из-за военных действий, обвиняют политиков, которые, по их мнению, пришли к власти незаконным путем, в совершении преступлений против личности.

Как отмечают участники протеста, среди которых много активистов общественной организации "Союз беженцев Украины", на прошлых выборах электорат юго-восточных областей сдерживал националистические партии и уравновешивал количество депутатов в Раде предыдущих созывов. Сегодня выборы проходят без участия избирателей Донбасса, а это значит, что будущий Парламент станет еще более радикальным, тем самым политика геноцида и массовых нарушений прав человека будет продолжена.

"Беженцы сравнивали сам факт выборов с преступлением, ведь кого бы ни выбрали сейчас, новая Рада станет еще более радикальной и популистской... История учит нас, что бессовестные и кровожадные режимы никогда не смогут долго удерживать власть, а значит никто из числа убийц и военных преступников не сможет спрятаться за своими мандатами и должностями и в скором времени будет вынужден отвечать за свои деяния", - прокомментировал происходящее в своем фейсбуке спикер парламента Новороссии Олег Царев.

Сегодня, 26 октября на Украине – день голосования, в стране выбирают депутатов Верховной Рады VIII созыва. На пятилетний срок будут избраны 423 парламентария: 198 — в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам.

Беженцы из Украины, находящиеся в настоящий момент на территории России, также имеют возможность отдать свой голос за политически близких им кандидатов. Специально созданные для них избирательные пункты открылись в ряде городов нашей страны: Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске. Главный участок организован на территории посольства Украины в Москве.

Пикеты прошли во всех городах России, в которых были организованы избирательные участки.

Все новости Последние новости