27 октября 2014, 12:52

Вопрос о продлении ареста Савченко рассмотрят в закрытом режиме

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия.

Басманный суд Москвы рассмотрит в закрытом режиме ходатайство следствия о продлении срока ареста украинской летчицы Надежды Савченко 27 октября. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое настаивало на сохранении тайны следствия и неразглашении личных данных фигурантов дела, находящихся на Украине.


Ранее сообщалось, что Савченко отказывается проходить стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в Центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. В связи с этим защита была намерена ходатайствовать о личном участии летчицы в судебном разбирательстве.


Надежда Савченко была арестована летом 2014 года по подозрению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в зоне силовой операции в Донбассе. Адвокаты Савченко - Марк Фейгин и Николай Полозов. В 2012 году они защищали участниц панк-группы Pussy Riоt, а также основателя "Боевой организации русских националистов" Илью Горячева, обвиняемого в убийстве адвоката Станислава Маркелова и ряда других граждан.

Все новости Последние новости