27 октября 2014, 12:55, Михаил Садчиков

Исаакиевский собор стал музеем года в Санкт-Петербурге

В петербургском Музее политической истории России прошла торжественная церемония награждения лауреатов ежегодного конкурса «Музейный Олимп». Это первая в стране профессиональная премия в области музейного дела, которая возникла в Петербур

Исаакиевский собор стал музеем года в Санкт-Петербурге

В этом году на конкурс было подано 62 заявки от 29 музеев, федеральных, городских и областных. Для участия в финальном туре отобрали 16 заявок от 12 музеев.

Подводя итог, Василий Панкратов, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга сказал: «Конкурс вновь показал, что петербургские музеи сегодня находятся в авангарде культурной жизни. Лучшие музейщики успешно преодолевают заблуждение, что музей – это скучно, и доказывают, что музей может быть разным, современным и консервативным, дерзким, эпатирующим новатором и вдумчивым, глубоким исследователем».

В номинации «Музей года» лучшим был назван Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор». В номинации «Выставка года» отмечена экспозиция «Стиль на сцене. Искусство элегантности» в Санкт-Петербургском государственном музее театрального и музыкального искусства. В номинация «Экспозиция года» лучшим стал Государственный музей-заповедник «Царское село» за создание музея «Россия в Великой войне» в здании Государевой Ратной палаты. В номинации «Музейная книга» победил «Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи» Министерства обороны РФ с книгой Т.Н.Ильиной «Герои Великой войны 1914-1918. Материалы Трофейной комиссии в собрании Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи». В номинация «Музей – детям» лучшим стал Государственный музей-заповедник «Гатчина» с экскурсионной программой для слепых и слабовидящих детей «Ощущение дворца». В номинация «Престиж Петербурга» награждена Европейская биеннале современного искусства «Манифеста 10» в Государственном Эрмитаже.

Приз зрительских симпатий получил Государственный музей-заповедник «Гатчина» - за экскурсионную программу для слепых и слабовидящих детей «Ощущение дворца»


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.