28 октября 2014, 00:02, Трибуна

Бразильские биржи упали после выборов

Сводный индекс котировок биржи Сан-Паулу «Ибовеспа» снизился на 2,77%, акции нефтегазовой компании «Петробраз» подешевели на 12%, а ценные бумаги энергетической компании «Электробраз» - на 11,5%.

Акции стержневого государственного банка "Банку-ду- Бразил" упали на 5,5%. Бразильская валюта также подешевела:  курс реала снизился на 2,7% к доллару, до минимального уровня с 2005 года, пишет ИТАР-ТАСС.

В воскресенье состоялись президентские выборы в Бразилии: действующий президент Дилма Роуссефф от Партии трудящихся была переизбрана на новых срок. Она набрала 51,65% голосов за счет продолжения своих масштабных социальных программ для низших слоев населения.

Ее основным соперником был председатель оппозиционной Партии бразильской социал-демократии Аэсиу Нэвиса, который обещал содействовать притоку частных инвестиций в экономику и провести налоговую реформу.  Его поддерживали финансовые круги страны.

После переизбрания Роуссефф пообещала наладить отношения правительства с бизнес-сообществом. Местные СМИ сообщают, что может быть отправлен в отставку министр финансов Гиду Мантега.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Бразилия биржа акции выборы
Все новости Последние новости