29 октября 2014, 11:35

Возбуждено дело о покушении на убийство россиянина 2 мая в Одессе

Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил сегодня, что возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство гражданина России в ходе трагических событий в Одессе 2 мая.

Дело возбуждено по статье «Покушение на убийство, истязание» в отношении неонацистов «Правого сектора», «Самообороны Майдана», фанатов украинских футбольных клубов и должностных лиц МВД и СБУ.

Маркин напомнил, что 2 мая в Одессе были спровоцированы массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, погромами, поджогами и уничтожением имущества.

Находившийся в это время в центре города россиянин, опасаясь за свою жизнь, решил укрыться вместе со всеми в Доме профсоюзов. Вечером неофашисты начали забрасывать здание камнями и бутылками с зажигательной смесью. Россиянин, получив отравление продуктами горения, смог эвакуироваться из здания, однако был задержан милицией и доставлен в отдел МВД. Там потерпевший был избит сотрудниками милиции, затем его всю ночь допрашивали уже в городском управлении МВД, оказывая физическое и психологическое воздействие.

Все новости Последние новости