30 октября 2014, 13:45

Путин внес законопроект, запрещающий спайсы

Решение о включении нового потенциально опасного психоактивного вещества в реестр будет приниматься ФСКН.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий спайсы. Законопроект устанавливает наказание за оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ.


За незаконное производство, приобретение, хранение, перевозку предлагается наказывать штрафом в размере до 30 тысяч рублей либо ограничением свободы на срок до двух лет. Те же деяния, совершенные группой лиц, либо повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет. Если же это привело к смерти человека, предлагается наказывать принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 8 лет.


Употребление спайсов в общественных местах будет караться штрафом до 5 тысяч рублей. За употребление спайсов несовершеннолетними родителей оштрафуют на сумму до 2 тысяч рублей.


Решение о включении нового потенциально опасного психоактивного вещества в реестр будет приниматься ФСКН, что существенно упростит процедуру внесения наркотических и психотропных веществ в список запрещенных.

Источник: Интерфакс Темы: спайсы Владимир Путин
Все новости Последние новости