1 ноября 2014, 15:23, Трибуна

Иностранные наблюдатели проверяют избиркомы в Новороссии

В Донецкую и Луганскую народные республики прибыли иностранные наблюдатели от Европарламента и ОБСЕ, а также представители США, Болгарии, Сербии, Венгрии и Словакии.

Сотрудники ОБСЕ, прибывшие в Донецк для контроля за ходом выборов в ДНР и ЛНР, уже осмотрели первый избирательный участок. Они осмотрели кабинки для голосования и урны.


Стоит отметить, что для наблюдения за выборами в Новороссии приехали иностранные представители из США, Болгарии, Сербии, Венгрии, Словакии. Также в Донбасс прибыли депутаты Европарламента Сотириос Зарянопулос, Эвард Штадлер и Фабрицио Бертот, зампред комитета по международным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши, почетный депутат парламента Фландрии Франк Крейельман, 

"Главная причина моего участия в качестве международного наблюдателя - демонстрация отношения к открытому вмешательству США, НАТО и ЕС в этом регионе. Именно они виноваты в тысячах жертв конфликта. Причиной их действий является удовлетворение интересов монополистов этих стран на экономическом, политическом и военных уровнях", - сообщил член Европарламента от коммунистической партии Греции Сотириос Зарянопулос. 


Выборы в Донецкой на Луганской народных республиках пройдут 2 ноября.


Все новости Последние новости