5 ноября 2014, 14:55, Людмила Лебедь

Пореченков - герой Донецка и антигерой украинских властей

После того, как Михаил Пореченков побывал в Донецке и пострелял в аэропорту из крупнокалиберного пулемета «Утес», страсти вокруг этого инцидента не утихают, а украинские власти даже собираются заводить на артиста уголовное дело. 

Пореченков - герой Донецка и антигерой украинских властей

    Если бы Пореченков ограничился только показом своего фильма «Поддубный» в Новороссии, запрещенного на Украине, это был бы рядовой поступок в рамках актерского круиза по территории ополченцев, прибавив к его креативному бонусу еще несколько очков и вызвав большое уважение с их стороны. Но актера почему –то понесло в аэропорт, где не прекращаются боевые действия, а это уже поступок, поскольку рисковал своей жизнью. Видимо поэтому на него напялили синюю каску с надписью «Пресса», то есть, неприкосновенный, поскольку надписи «Актер» не существует. Именно эта, казалось бы, незначительная деталь и вызвала негодование либеральных СМИ. Мол, наши корреспонденты ради объективной информации ходят под пулями и только надпись «Пресса» спасает их от снайперов, а после этого инцидента они подумают, что их дурят, и начнут убивать всех подряд журналистов. Наверное, в этом обвинении есть какая-то доля правды, но либералов. Насколь мне кажется, разозлило другое – популярный артист далекий от политики, не скрываясь, выражает свои взгляды по поводу непризнанной Киевом Новороссии, да еще при этом выдвигается на боевые позиции, чего не делал ни Иосиф Кобзон, ни Захар Прилепин, приезжающие сюда ранее, до ведущего артиста чеховского МХТ. Прилепину, видимо, хватило Чечни, и ему не надо было проверять себя на мужественный поступок. Впрочем, у артистов особая психика, их часто ведут эмоции, а не разум, пограничные ситуации, требующие огромной затраты энергии, и скорее всего вылазку в аэропорт можно рассматривать под этим углом.

Таким образом, Михаил Пореченков приобрел много друзей, а так же много врагов, особенно среди тех, кто не поддерживает Россию в присоединении Крыма и Севастополя. И уж совсем откровенный фарс произошел под занавес спектакля «Трамвая «Желание», где Пореченков играет Стэнли Ковальского, хамовитого польского эмигранта с одной извилиной, но зато отличного любовника. Екатерина Мальдон, сидящая в первом ряду партера, (а это очень дорогие билеты), кинула во время поклона артистов игрушечный пистолет под ноги 45-летнего Михаила с заранее заготовленный фразой : «Ты любишь стрелять в украинцев, так постреляй». И сама того не осознавая, сделала дополнительную рекламу и артисту, и спектаклю, поскольку этот инцидент сразу стал известнее всей Москве. К сожалению, отважную «Фани Каплан» не арестовали, может быть потому, что она не нанесла физического ущерба своему заклятому врагу. Ну, что ж, сегодня профессия артиста тоже становится не безопасной, поэтому пора придумывать какие-то законы для их защиты… 


Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура ХХ международный телевизионный музыкальный конкурс "Щелкунчик" подвел итоги по девяти номинациям. ХХ международный телевизионный музыкальный конкурс "Щелкунчик" подвел итоги по девяти номинациям.

Торжественное закрытие детского музыкального конкурса "Щелкунчик"" в зале Чайковского превратилось в праздник юных талантов из разных стран мира.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.