5 ноября 2014, 16:40, Анастасия ЧЕРНИКОВА

Сочи оказался одним из самых доступных горнолыжных курортов мира

По оценкам специалистов сайта, посвященного вопросам оказания туристических услуг «tripadvisor», российский Сочи занял почетное третье место в рейтинге наиболее доступных горнолыжных курортов мира.

Сочи оказался одним из самых доступных горнолыжных курортов мира

Рейтинг самых дешевых и самых дорогих горнолыжных курортов мира составляется специалистами сайта «tripadvisor» регулярно, но только для туристов из Великобритании. Тем очевиднее успех российского Сочи. Можно сказать, что недавняя столица зимней Олимпиады в этом сезоне фактически дебютирует на международном туристическом рынке. Не раз приходилось слышать опасения, что после столь громкой «презентации» отдых в Сочи окажется не по карману даже представителям среднего класса, однако британские аналитики, которых трудно заподозрить в предвзятости, придерживаются иного мнения на этот счет.

Так, недельный отдых в Сочи для семьи из четырех человек этой зимой обойдется в среднем в 3,5 тысячи долларов. Из них 1900 придется отдать за проживание в отеле, 450 будет стоить аренда горнолыжного оборудования, 680 и 160 долларов – ски-пасс и уроки катания для начинающих соответственно. Стоимость питания на 7 календарных дней оценивается в 300 долларов с небольшим. Дешевле покататься на лыжах в этом сезоне можно будет только в болгарском Банско и испанской Сьерра-Неваде. Там это обойдется в 2600 и 3100 долларов соответственно.

В десятку самых недорогих горнолыжных курортов традиционно попали германский Берхтесгаден, испанский Формигать, французский Серр-Шевалье, а так же три курорта Андорры: Ордино-Аркалис, Сольдеу и Пас-де-ла-Каса.

А вот самыми недружелюбными к кошелькам туристов оказались австрийский Санкт-Антон, швейцарские Санкт-Мориц и Церматт, французские Валь-дИзер и Валь Торанс. На любом из этих горнолыжных курортов за недельный отдых семьи из четырех человек придется выложить более 7 тысяч долларов.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.