5 ноября 2014, 16:40, Анастасия ЧЕРНИКОВА

Сочи оказался одним из самых доступных горнолыжных курортов мира

По оценкам специалистов сайта, посвященного вопросам оказания туристических услуг «tripadvisor», российский Сочи занял почетное третье место в рейтинге наиболее доступных горнолыжных курортов мира.

Сочи оказался одним из самых доступных горнолыжных курортов мира

Рейтинг самых дешевых и самых дорогих горнолыжных курортов мира составляется специалистами сайта «tripadvisor» регулярно, но только для туристов из Великобритании. Тем очевиднее успех российского Сочи. Можно сказать, что недавняя столица зимней Олимпиады в этом сезоне фактически дебютирует на международном туристическом рынке. Не раз приходилось слышать опасения, что после столь громкой «презентации» отдых в Сочи окажется не по карману даже представителям среднего класса, однако британские аналитики, которых трудно заподозрить в предвзятости, придерживаются иного мнения на этот счет.

Так, недельный отдых в Сочи для семьи из четырех человек этой зимой обойдется в среднем в 3,5 тысячи долларов. Из них 1900 придется отдать за проживание в отеле, 450 будет стоить аренда горнолыжного оборудования, 680 и 160 долларов – ски-пасс и уроки катания для начинающих соответственно. Стоимость питания на 7 календарных дней оценивается в 300 долларов с небольшим. Дешевле покататься на лыжах в этом сезоне можно будет только в болгарском Банско и испанской Сьерра-Неваде. Там это обойдется в 2600 и 3100 долларов соответственно.

В десятку самых недорогих горнолыжных курортов традиционно попали германский Берхтесгаден, испанский Формигать, французский Серр-Шевалье, а так же три курорта Андорры: Ордино-Аркалис, Сольдеу и Пас-де-ла-Каса.

А вот самыми недружелюбными к кошелькам туристов оказались австрийский Санкт-Антон, швейцарские Санкт-Мориц и Церматт, французские Валь-дИзер и Валь Торанс. На любом из этих горнолыжных курортов за недельный отдых семьи из четырех человек придется выложить более 7 тысяч долларов.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.