5 ноября 2014, 17:11

Застрявшие в Турции клиенты "Пазл Тура" должны возвращаться домой за свой счет

Об этом сообщил сегодня врио главы Ростуризма Олег Сафонов.

По его словам, Ростуризм до сих пор не может связаться с руководством компании "Пазл Тур". "Но мы сразу начали предпринимать определенные шаги и уже написали четыре письма в Следственный комитет РФ, МВД РФ, Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой проверить деятельность данной компании, потому что эта фирма осуществляет туроператорскую деятельность, но при этом не входит в Единый федеральный реестр туроператоров и, соответственно, не имеет права заниматься туроператорской деятельностью", - отметил Сафонов.

Ростуризм сообщил, что турфирма не входит в реестр туроператоров, поэтому "в данном случае, к сожалению, туристы должны будут потратить собственные денежные средства на дорогу домой", - сказал Олег Сафонов.  .

В Федеральном агентстве отметили, что туристам перед покупкой тура нужно обязательно убедиться, что турфирма входит в Единый федеральный реестр туроператоров. Только такие компании имеют финансовые гарантии и входят в объединение "Турпомощь". Оно помогает эвакуировать российских туристов на родину, если туроператор неудовлетворительно исполняет  свои обязательства. Также путешественники должны внимательно читать договор об оказании туристических услуг.

Все новости Последние новости