6 ноября 2014, 11:16

Командировка и жилье со всеми удобствами

Посуточная аренда квартир в столице – бизнес довольно прибыльный, обоюдовыгодный и для арендодателя, и для того, кто снимает квартиру. Альтернативой гостиничному жилью рады воспользоваться многие, тем более что это в среднем на 15% дешевле. При склонности людей к экономии, спросом пользуются недорогие 1-2 комнатные квартиры или комнаты. Возможно снять квартиру посуточно в Москве элитного класса, но количество предложений крайне ограничено, да и стоимость аренды высока.

Командировка и жилье со всеми удобствами

Более половины арендаторов ищут жилье в ценовом диапазоне от 1500 до 3500 рублей за сутки. Бизнес-класс востребован у 25% желающих снять квартиру посуточно, что обойдется от 3500 до 6300 рублей в сутки. Более 17% арендаторов готовы отдать предпочтение квартирам класса люкс по цене от 6500 тысяч в стуки. Супер-эконом жилье, стоимостью посуточной аренды до 1500 рублей в сутки представлено весьма ограниченным количеством предложений, в основном в домах старых или с минимальным количеством удобств, как правило, на окраинах Москвы.

снять посуточно квартиру в Москве

Аренда частных домов и коттеджей посуточно также возможна. Предлагаются варианты от 2000 рублей в сутки в зависимости от удаленности жилья от Москвы, удобств, класса коттеджного поселка. Вполне реально снять как небольшой домик в 100 км от города, так и роскошный коттедж в ближнем Подмосковье.

Расценки и сезоны, риски и гарантии

Краткосрочный рынок жилья, а в особенности посуточная аренда наиболее подвержен сезонным колебаниям цен. С началом делового сезона, приезжих становится больше, спрос возрастает, а с ним и цены. В праздники в Москву приезжают туристы, также оживляя спрос на посуточную аренду, летом он несколько падает, несмотря на большое число приезжих в сезон отпусков.

Поскольку посуточно снимают квартиры в основном приезжающие в командировку или деловую поездку, пик заявок приходится на сентябрь – ноябрь. В это время аренда может подорожать на 5-7%.

Несмотря на то, что посуточная аренда – предполагает краткосрочную сделку, лучше подтвердить ее договором. В этом случае, арендодатель страхует свои риски в случае порчи имущества, арендатору гарантируется безопасность, а также уверенность в том, что через час после заселения в квартиру не въедут новые жильцы.

Определенные риски существуют также при бронировании и связаны они с предоплатой. Большинство желающих снять квартиру посуточно предпочитают работать с арендаторами, не требующими предоплаты.


В мире США начали переброску военной техники в Восточную Европу США начали переброску военной техники в Восточную Европу

США начинают переброску войск из Бельгии в Восточную Европу в рамках операции Atlantic Resolve, сообщает портал Defence News со ссылкой на представителя американских вооруженных сил в Европе.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура На фестивале "Висла" покажут новое польское кино На фестивале "Висла" покажут новое польское кино

В кинотеатре "Иллюзион" состоялось торжественное открытие фестиваля "Висла", который, начиная с Москвы, а дальше и в других российских городах, пройдет уже в одиннадцатый раз, тем самым подтвердив интерес к современному национальному кино Польши и доброжелательное отношение кинематографистов обеих стран, сложившееся еще в давние советские времена.