6 ноября 2014, 11:16

Командировка и жилье со всеми удобствами

Посуточная аренда квартир в столице – бизнес довольно прибыльный, обоюдовыгодный и для арендодателя, и для того, кто снимает квартиру. Альтернативой гостиничному жилью рады воспользоваться многие, тем более что это в среднем на 15% дешевле. При склонности людей к экономии, спросом пользуются недорогие 1-2 комнатные квартиры или комнаты. Возможно снять квартиру посуточно в Москве элитного класса, но количество предложений крайне ограничено, да и стоимость аренды высока.

Командировка и жилье со всеми удобствами

Более половины арендаторов ищут жилье в ценовом диапазоне от 1500 до 3500 рублей за сутки. Бизнес-класс востребован у 25% желающих снять квартиру посуточно, что обойдется от 3500 до 6300 рублей в сутки. Более 17% арендаторов готовы отдать предпочтение квартирам класса люкс по цене от 6500 тысяч в стуки. Супер-эконом жилье, стоимостью посуточной аренды до 1500 рублей в сутки представлено весьма ограниченным количеством предложений, в основном в домах старых или с минимальным количеством удобств, как правило, на окраинах Москвы.

снять посуточно квартиру в Москве

Аренда частных домов и коттеджей посуточно также возможна. Предлагаются варианты от 2000 рублей в сутки в зависимости от удаленности жилья от Москвы, удобств, класса коттеджного поселка. Вполне реально снять как небольшой домик в 100 км от города, так и роскошный коттедж в ближнем Подмосковье.

Расценки и сезоны, риски и гарантии

Краткосрочный рынок жилья, а в особенности посуточная аренда наиболее подвержен сезонным колебаниям цен. С началом делового сезона, приезжих становится больше, спрос возрастает, а с ним и цены. В праздники в Москву приезжают туристы, также оживляя спрос на посуточную аренду, летом он несколько падает, несмотря на большое число приезжих в сезон отпусков.

Поскольку посуточно снимают квартиры в основном приезжающие в командировку или деловую поездку, пик заявок приходится на сентябрь – ноябрь. В это время аренда может подорожать на 5-7%.

Несмотря на то, что посуточная аренда – предполагает краткосрочную сделку, лучше подтвердить ее договором. В этом случае, арендодатель страхует свои риски в случае порчи имущества, арендатору гарантируется безопасность, а также уверенность в том, что через час после заселения в квартиру не въедут новые жильцы.

Определенные риски существуют также при бронировании и связаны они с предоплатой. Большинство желающих снять квартиру посуточно предпочитают работать с арендаторами, не требующими предоплаты.


Политика В СЕ заявили о необходимости сохранить членство России в организации В СЕ заявили о необходимости сохранить членство России в организации

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что если не решится вопрос с членством России, то это будет поражением для организации.


Общество Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав подготовил законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.