6 ноября 2014, 11:16

Командировка и жилье со всеми удобствами

Посуточная аренда квартир в столице – бизнес довольно прибыльный, обоюдовыгодный и для арендодателя, и для того, кто снимает квартиру. Альтернативой гостиничному жилью рады воспользоваться многие, тем более что это в среднем на 15% дешевле. При склонности людей к экономии, спросом пользуются недорогие 1-2 комнатные квартиры или комнаты. Возможно снять квартиру посуточно в Москве элитного класса, но количество предложений крайне ограничено, да и стоимость аренды высока.

Командировка и жилье со всеми удобствами

Более половины арендаторов ищут жилье в ценовом диапазоне от 1500 до 3500 рублей за сутки. Бизнес-класс востребован у 25% желающих снять квартиру посуточно, что обойдется от 3500 до 6300 рублей в сутки. Более 17% арендаторов готовы отдать предпочтение квартирам класса люкс по цене от 6500 тысяч в стуки. Супер-эконом жилье, стоимостью посуточной аренды до 1500 рублей в сутки представлено весьма ограниченным количеством предложений, в основном в домах старых или с минимальным количеством удобств, как правило, на окраинах Москвы.

снять посуточно квартиру в Москве

Аренда частных домов и коттеджей посуточно также возможна. Предлагаются варианты от 2000 рублей в сутки в зависимости от удаленности жилья от Москвы, удобств, класса коттеджного поселка. Вполне реально снять как небольшой домик в 100 км от города, так и роскошный коттедж в ближнем Подмосковье.

Расценки и сезоны, риски и гарантии

Краткосрочный рынок жилья, а в особенности посуточная аренда наиболее подвержен сезонным колебаниям цен. С началом делового сезона, приезжих становится больше, спрос возрастает, а с ним и цены. В праздники в Москву приезжают туристы, также оживляя спрос на посуточную аренду, летом он несколько падает, несмотря на большое число приезжих в сезон отпусков.

Поскольку посуточно снимают квартиры в основном приезжающие в командировку или деловую поездку, пик заявок приходится на сентябрь – ноябрь. В это время аренда может подорожать на 5-7%.

Несмотря на то, что посуточная аренда – предполагает краткосрочную сделку, лучше подтвердить ее договором. В этом случае, арендодатель страхует свои риски в случае порчи имущества, арендатору гарантируется безопасность, а также уверенность в том, что через час после заселения в квартиру не въедут новые жильцы.

Определенные риски существуют также при бронировании и связаны они с предоплатой. Большинство желающих снять квартиру посуточно предпочитают работать с арендаторами, не требующими предоплаты.


Политика США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ

Соединённые Штаты наращивают военное присутствие в Чёрном море. Об этом сообщают американские СМИ, подчёркивая, что целью Пентагона является противостояние якобы всё возрастающим угрозам со стороны Москвы.

В мире NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США проводило операции по вмешательству в выборы в других странах с момента своего образования в 1947 году.


Общество Жить захочешь – еще не то подпишешь Жить захочешь – еще не то подпишешь

Пытки по отношению к гражданскому населению запрещены Женевскими конвенциями, Конвенциями ООН а также 21 статьей Конституции Российской Федерации. Но, все эти нормы права существуют только в цивилизованных государствах. В России же все это – не более, чем декларации.

Культура ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина

В Петербурге возбуждено еще одно уголовное дело с упоминанием компании "Театрально-декорационные мастерские" – давнего участника скандалов о стройках стадиона на Крестовском и Большого драматического театра.