6 ноября 2014, 11:20

Чем клеить пробковые обои?

В наше время использование натуральных материалов при ремонте не является прихотью. Здоровье может оказаться дороже, чем покупка пробковых обоев и экологически чистого клея для их размещения на стенах. Выбирая их, вы можете не переживать о том, что едкий запах после ремонта надолго поселится в вашем доме. Пробковые обои - это полностью безопасный для здоровья и не вредящий окружающей среде материал для отделки стен. Разумеется, такой материал не может стоить дешево, но цена полностью себя оправдывает.

Чем клеить пробковые обои?

Кроме экологичности, пробковые обои для стен имеют множество других преимуществ, которыми в меньшей степени обладают виниловые обои и бумажные обои. Они улучшают теплоизоляцию, а также препятствуют нарушениям шумоизоляции. Отличаются пробковые и эстетичным внешним видом, который поможет вам добавить вашему жилью статусности, солидности и индивидуальности. Они выпускаются в виде плитки, имеющей размер 60х30 см, а также в виде рулонов. Именно из-за наличия материала в рулонах его называют обоями.

Технология поклейки на стены плитки и рулонов не отличается между собой, а вот состав разнится. Пробковые обои в рулонах состоят из крошки. Нижний слой плиток - это тоже крошки, но верхний слой представляет собой срезы пробкового дерева. Если вы способны справиться с поклейкой обычных обоев, то покрытие стен пробковыми не будет невыполнимой и сложной для вас задачей. Но необходимо учитывать некоторые нюансы.

Если же вас интересует вопрос чем клеить пробковые обои, то идеальным для них будет акриловый клей. Он также экологичен и не имеет неприятного запаха. Как и при поклейке обычных полотен, необходима разметка. Сначала прочертите горизонтальную и вертикальную черты в центре стены. От центра начинайте наклеивать плиты в направлениях, которые не зависят от освещения. Помните, что прежде чем клеить пробковые обои, следует подготовить стену для поклейки, как и в случае с обычными материалами.

Если у вас именно обои, а не плитка, то вертикальную линию разметки чертите, отступив равное ширине рулона расстояние от угла. Пробковые полотна хорошо маскируют недостатки и неровности стен, поэтому их необязательно так тщатель шпаклевать и грунтовать, как под обычные полотна. Главное - чтобы сама стена была ровной. Работать с пробкой в рулонах будет намного легче, если за сутки до поклейки выложить рулоны или листы на пол и прижать чем-то тяжелым. Пробковые обои, как правило, очень сильно закручены, это может мешать их поклейке.

Инструменты, которые необходимы для поклейки пробковых обоев, отличаются от привычных инструментов и материалов для поклейки других видов. Это нож, подходящий для гипсокартона, прочная линейка, лопатка для клея, гребенка с высотой зуба 3 мм, губка и ведро.

Сначала под гребенку наносится клей на стену. Сразу же прикрепляется участок пробковых обоев. Следите внимательно, чтобы края плиток не отходили, прижимайте листы как можно тщательней и не забывайте выгонять воздух из-под них. Не удаляйте излишки клея - его проще соскрести ножом, когда он высохнет. Так вы не оставите неприятных белых пятен и налета, которые могут образоваться на пробковых обоях.

Для того, чтобы не засыхала щетка с клеем, поместите ее в ведро с водой и протирайте губкой или тряпкой перед каждым использованием. Избыточный блеск или наоборот, матовость можно устранить специальными средствами для полировки пробковых обоев. Можно также покрыть их воском.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.