6 ноября 2014, 11:20

Чем клеить пробковые обои?

В наше время использование натуральных материалов при ремонте не является прихотью. Здоровье может оказаться дороже, чем покупка пробковых обоев и экологически чистого клея для их размещения на стенах. Выбирая их, вы можете не переживать о том, что едкий запах после ремонта надолго поселится в вашем доме. Пробковые обои - это полностью безопасный для здоровья и не вредящий окружающей среде материал для отделки стен. Разумеется, такой материал не может стоить дешево, но цена полностью себя оправдывает.

Чем клеить пробковые обои?

Кроме экологичности, пробковые обои для стен имеют множество других преимуществ, которыми в меньшей степени обладают виниловые обои и бумажные обои. Они улучшают теплоизоляцию, а также препятствуют нарушениям шумоизоляции. Отличаются пробковые и эстетичным внешним видом, который поможет вам добавить вашему жилью статусности, солидности и индивидуальности. Они выпускаются в виде плитки, имеющей размер 60х30 см, а также в виде рулонов. Именно из-за наличия материала в рулонах его называют обоями.

Технология поклейки на стены плитки и рулонов не отличается между собой, а вот состав разнится. Пробковые обои в рулонах состоят из крошки. Нижний слой плиток - это тоже крошки, но верхний слой представляет собой срезы пробкового дерева. Если вы способны справиться с поклейкой обычных обоев, то покрытие стен пробковыми не будет невыполнимой и сложной для вас задачей. Но необходимо учитывать некоторые нюансы.

Если же вас интересует вопрос чем клеить пробковые обои, то идеальным для них будет акриловый клей. Он также экологичен и не имеет неприятного запаха. Как и при поклейке обычных полотен, необходима разметка. Сначала прочертите горизонтальную и вертикальную черты в центре стены. От центра начинайте наклеивать плиты в направлениях, которые не зависят от освещения. Помните, что прежде чем клеить пробковые обои, следует подготовить стену для поклейки, как и в случае с обычными материалами.

Если у вас именно обои, а не плитка, то вертикальную линию разметки чертите, отступив равное ширине рулона расстояние от угла. Пробковые полотна хорошо маскируют недостатки и неровности стен, поэтому их необязательно так тщатель шпаклевать и грунтовать, как под обычные полотна. Главное - чтобы сама стена была ровной. Работать с пробкой в рулонах будет намного легче, если за сутки до поклейки выложить рулоны или листы на пол и прижать чем-то тяжелым. Пробковые обои, как правило, очень сильно закручены, это может мешать их поклейке.

Инструменты, которые необходимы для поклейки пробковых обоев, отличаются от привычных инструментов и материалов для поклейки других видов. Это нож, подходящий для гипсокартона, прочная линейка, лопатка для клея, гребенка с высотой зуба 3 мм, губка и ведро.

Сначала под гребенку наносится клей на стену. Сразу же прикрепляется участок пробковых обоев. Следите внимательно, чтобы края плиток не отходили, прижимайте листы как можно тщательней и не забывайте выгонять воздух из-под них. Не удаляйте излишки клея - его проще соскрести ножом, когда он высохнет. Так вы не оставите неприятных белых пятен и налета, которые могут образоваться на пробковых обоях.

Для того, чтобы не засыхала щетка с клеем, поместите ее в ведро с водой и протирайте губкой или тряпкой перед каждым использованием. Избыточный блеск или наоборот, матовость можно устранить специальными средствами для полировки пробковых обоев. Можно также покрыть их воском.



Общество Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов

Согласно анализу Минстроя, протяженность ветхих сетей водоснабжения и водоотведения с износом свыше 60 % в России составляет 328,1 тыс. км. Этот огромный объем трубопроводов уже сегодня требует замены. И если не начать решать проблему сейчас, она рискует вылиться в настоящий коллапс водопроводно-канализационной отрасли.

Культура Мужчина и женщина навсегда Мужчина и женщина навсегда

Прошло более пятидесяти лет после первой встречи Жана-Луи и Анны – Жана-Луи Трентиньяна и Анук Эме – на побережье Ла-Манша в туманном Довиле. "Я никогда не был в Довиле", - говорит сегодняшний старенький Жан-Луи, которому отказывает память.

Спорт Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах

Путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в мире, переплывшим южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, сообщили в штабе экспедиции.