6 ноября 2014, 12:12

СКР считает обстрел школы в Донецке международным преступлением

По факту обстрела школы в Донецке Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело

СКР считает обстрел школы в Донецке международным преступлением

СКР квалифицировал обстрел школы в Донецке, в результате которого погибли школьники, как международное преступление.

Официальный представитель следственного органа Владимир Маркин заявил, что СК возбуждено уголовное дело по факту артобстрела школы города Донецка по статье "Убийство,  совершенное при отягчающих обстоятельствах; применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Это дело соединили с делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде мирного населения Донецкой и Луганской народных республик.

Как считает следствие, около 17 часов 5 ноября украинские военнослужащие по указанию командования и Минобороны Украины прицельным огнем артиллерии обстреляли территорию средней школы №63 на улице Степаненко в Донецке. В итоге были убиты двое несовершеннолетних школьников, трое детей пострадали.

Маркин отметил, что СКР полагает, что должностные лица Украины произвели обстрел с целью уничтожения русскоязычного населения по национальному признаку. Нарушены основные положения ряда международных конвенция, в том числе Конвенция о правах ребенка и Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины, подписанный в Минске в сентябре этого года.

Источник: ТАСС Темы: Украина обстрел Донецк школа СКР
Все новости Последние новости