6 ноября 2014, 12:48, Андрей ЛИПОВЕЦКИЙ

ЦСКА обыграл «Манчестер Сити»

Вчера ЦСКА в матче группового турнира Лиги чемпионов в отличном стиле обыграл в гостях «Манчестер Сити». Это была лучшая игра «армейцев» не только в нынешнем сезоне, но и, пожалуй, последних лет.

Красно-синие не дрогнули. Играли в свой футбол. Не прижались к воротам. Боролись за каждый мяч. Не уступали ни в скорости, ни в желании победить, ни в техническом оснащении…

Думбия на второй минуте забил очень быстрый гол. В ответ тут же пропустили от Яя Туре со штрафного, но продолжали гнуть свою линию. На 34-й минуте Думбия вновь вывел ЦСКА вперед. Победу армейцы уже не упустили, а могли и увеличить счет.

«Машина для забивания голов» - так называют темнокожего нападающего ЦСКА. Есть на поле Думбия – есть успех, нет Думбии – красно-синие пробуксовывают.

Вот что сказал после матча главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

- Мы играли вторым номером, что понятно. Рассчитывали на контратаки и это сработало. У нас были моменты и в первом, и во втором таймах. Рад, что довели игру до победы.
- В прошлом году «армейцы» уступили «Манчестер Сити» 2:5. ЦСКА стал сильней или «Сити» слабей?
- Так сложились матчи, но мы, безусловно, стали сильней. И потом. В прошлогодних матчах не играла большая группа наших игроков. Была тяжелейшая борьба. Победа досталась нелегко. Возможно, «Сити» оставил много сил в игре с «Манчестер Юнайтед», поэтому сегодня им не хватило. Игроки «Сити» нервничали. Отсюда два удаления в их составе.
- Как вам Думбия?

- В первой игре Сейду еле ходил по полю. Он откровенно хромал, но все-таки и сам забил, и пенальти заработал. И сегодня Думбия вышел на поле абсолютно неготовым. Он почти месяц не тренировался в общей группе. Но вышел на поле и сделал дубль! Это говорит о его высочайшем мастерстве.
- У ЦСКА появились шансы выйти из группы…

- Это дает повод для оптимизма, но мы точно не считаем себя фаворитами. В нашей группе собраны топ-команды.

«Рома» в гостях проиграла «Баварии» - 0:2. Теперь у «Ромы» и у ЦСКА по 4 очка. С 12-ю очками лидирует «Бавария». «Манчестер Сити» замыкает таблицу группы Е. В активе англичан 2 очка.  


В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.