6 ноября 2014, 12:48, Андрей ЛИПОВЕЦКИЙ

ЦСКА обыграл «Манчестер Сити»

Вчера ЦСКА в матче группового турнира Лиги чемпионов в отличном стиле обыграл в гостях «Манчестер Сити». Это была лучшая игра «армейцев» не только в нынешнем сезоне, но и, пожалуй, последних лет.

Красно-синие не дрогнули. Играли в свой футбол. Не прижались к воротам. Боролись за каждый мяч. Не уступали ни в скорости, ни в желании победить, ни в техническом оснащении…

Думбия на второй минуте забил очень быстрый гол. В ответ тут же пропустили от Яя Туре со штрафного, но продолжали гнуть свою линию. На 34-й минуте Думбия вновь вывел ЦСКА вперед. Победу армейцы уже не упустили, а могли и увеличить счет.

«Машина для забивания голов» - так называют темнокожего нападающего ЦСКА. Есть на поле Думбия – есть успех, нет Думбии – красно-синие пробуксовывают.

Вот что сказал после матча главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

- Мы играли вторым номером, что понятно. Рассчитывали на контратаки и это сработало. У нас были моменты и в первом, и во втором таймах. Рад, что довели игру до победы.
- В прошлом году «армейцы» уступили «Манчестер Сити» 2:5. ЦСКА стал сильней или «Сити» слабей?
- Так сложились матчи, но мы, безусловно, стали сильней. И потом. В прошлогодних матчах не играла большая группа наших игроков. Была тяжелейшая борьба. Победа досталась нелегко. Возможно, «Сити» оставил много сил в игре с «Манчестер Юнайтед», поэтому сегодня им не хватило. Игроки «Сити» нервничали. Отсюда два удаления в их составе.
- Как вам Думбия?

- В первой игре Сейду еле ходил по полю. Он откровенно хромал, но все-таки и сам забил, и пенальти заработал. И сегодня Думбия вышел на поле абсолютно неготовым. Он почти месяц не тренировался в общей группе. Но вышел на поле и сделал дубль! Это говорит о его высочайшем мастерстве.
- У ЦСКА появились шансы выйти из группы…

- Это дает повод для оптимизма, но мы точно не считаем себя фаворитами. В нашей группе собраны топ-команды.

«Рома» в гостях проиграла «Баварии» - 0:2. Теперь у «Ромы» и у ЦСКА по 4 очка. С 12-ю очками лидирует «Бавария». «Манчестер Сити» замыкает таблицу группы Е. В активе англичан 2 очка.  


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).