7 ноября 2014, 11:49

В Госдуме предлагают увеличить налог на продажу жилья

Депутаты предложили увеличить с трех до семи лет минимальный срок владения жильем, после которого доход от продажи не облагается налогом.

В Госдуме предлагают увеличить налог на продажу жилья

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам  Андрей Макаров (фракция "Единая Россия") предлагает увеличить налог на продажи недвижимости.


Сейчас физлицо не платит налог от продажи недвижимости, если владел ею не меньше трех лет. Новые поправки предполагают увеличение этого срока до семи лет. Исключение будет сделано для владельцев жилья, получившего его от близких родственников в подарок или по наследству, а также для недвижимости, полученной в ходе приватизации. Кроме того, законопроект не предусматривает льгот для владельцев единственного жилья, зато предусматривает, что при продаже жилья менее чем за 70% от кадастровой стоимости налог придется платить исходя из этой величины — за вычетом расходов на покупку. Макаров считает, что это снизит привлекательность покупки жилья в качестве долгосрочных инвестиций.

Источник: Forbes Темы: Госдума налог недвижимость

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.