7 ноября 2014, 13:56, Анастасия ЧЕРНИКОВА

Родителям запретят давать детям идиотские имена

В недрах Государственной думы началась работа над законопроектом, запрещающем использовать в детских именах цифры, знаки препинания, смайлики, а так же в целом экзотические имена.

Родителям запретят давать детям идиотские имена

По ныне действующему законодательству родители вольны назвать своего ребенка как угодно. До поры до времени никаких проблем с этим не возникало, но чем дальше, тем чаще детям пытаются дать такое имя, жить с которым в современном мире просто невозможно. Так, 26 июня 2002 года в Москве родился мальчик, родители которого вознамерились наречь его «БОЧ рВФ 260602», что в переводе на общечеловеческий язык означает: «Биологический объект человека рода Ворониных – Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».

ЗАГС категорически отказался регистрировать ребенка с таким именем. Дело дошло до суда, который так же встал на стражу интересов мальчика. Разбирательства идут до сих пор, а 10-летний парень живет без документов…

Члены рабочей группы, занимающейся подготовкой законопроекта, с сожалением вынуждены констатировать, что родители все чаще забывают, что имя, которое они дают ребенку при рождении придется использовать в обществе, соответственно просто необходимо соблюдать в этом вопросе минимальные правила приличия и благозвучия, в противном случае детской психике будет нанесен непоправимый урон.

Законопроектом в частности предполагается разработка единого перечня имен для работы органов ЗАГС. Если же родители будут упорствовать и настаивать на своем, право принятия окончательного решения будет делегировано органам опеки. Остается добавить, что попытки родителей поэкспериментировать с детскими именами законодательно ограничены во многих странах мира, например, в Новой Зеландии.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.