11 ноября 2014, 10:59

Павлику нужна помощь!

Павлику Караивану 8 лет. Диагноз: лимфома Беркитта (неходжкинская лимфома очень высокой степени злокачественности). Паша - юный художник, спортсмен, отличник, да и просто любимец всех друзей, знакомых, родственников. Узнав о своем диагнозе, он сразу полез в интернет и начал его изучать, а затем задал свой матери лишь один вопрос: «За что мне это?». Будучи 8-летним ребенком, мальчик задался вопросом, которым не всегда задаются даже взрослые.

Павлику нужна помощь!

Видимых признаков заболевания у спортивного и внешне здорового Павла, который уже 2 года занимается дзюдо, не было никаких. Но в середине августа пропал голос, воспалились лимфоузлы. В местной больнице провели стандартное лечение - прокапали антибиотики и сняли воспаление. Однако после прохождения назначенного врачами курса электрофореза, лимфоузлы снова увеличились. Родители обратились в Кишиневский онкологический центр, в котором провели обследование и выявили диагноз – неходжкинская лимфома. Павла тут же госпитализировали и начали курс химиотерапии, но улучшений не было, лимфоузлы продолжали увеличиваться. Тогда семья приняла решение приехать в Москву, в НИИ детской онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина.

Паша очень доброжелательный и позитивный мальчик. Только здесь, в столице, он пока не может справиться с грустью и не такой веселый, каким его привыкли видеть близкие люди. В Молдавии у Паши живут 2 собаки. Он сам занимается их воспитанием и помогает родителям ухаживать за ними. А еще, как и настоящий мальчишка, любит смотреть с папой футбол. С раннего детства знает все футбольные команды и болеет за «Реал». Мечтает стать таким футболистом, как Рональдо, несмотря на то, что уже больше двух лет занимается не футболом, а дзюдо.

Паша привык бороться. Раньше ему приходилось это делать на соревнованиях, теперь он вынужден это делать каждый день. Позади не один выигранный турнир и мы уверены, что он выиграет и этот бой! Но ему нужна группа поддержки!

По сложившимся обстоятельствам семью содержит только мама, поэтому родители мальчика не в состоянии самостоятельно оплатить лечение и обращаются к неравнодушным людям. Фонд «Настенька» написал гарантийное письмо в размере 500 000 рублей для госпитализации. Сейчас врачи определяются с планом лечения, после которого будет определена вся стоимость лечения. Ориентировочно понадобится около 3 000 000 рублей.

Паша и вся его семья просят Вас о помощи!

Способ оплаты и реквизиты на сайте благотворительного фонда «Настенка»

http://www.nastenka.ru/needhelp/226/#.VGHCb_msWCk


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.