11 ноября 2014, 11:38

ЦБ просят ввести ограничения на продажу валюты

С таким предложением к главе ЦБ обратились "Коммунисты России".

ЦБ просят ввести ограничения на продажу валюты

"Коммунисты России" просят Центробанк ограничить для населения покупку валюты. Как пояснил председатель партии Максим Сурайкин, ажиотаж среди населения является одной из причин падения курса рубля и несет угрозу экономической безопасности и стабильности. Поэтому коммунисты предлагают ограничить покупку 500 долларами в месяц или эквивалента данной суммы в иных валютах. Для граждан, имеющих валютные обязательства (обучение за границей, лечение или погашения кредита), предлагается  установить лимит на покупку валюты в размере суммы валютных обязательств плюс 500 долларов в месяц.

Соответствующее предложение, которые коммунисты направили главе Центробанка Эльвире Набиуллиной, будет рассмотрено в соответствии с законодательством РФ в течение 30 дней.

Источник: Известия Темы: ЦБ Центробанк "Коммунисты России" валюта

Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.