11 ноября 2014, 11:49

Лидеры стран АТЭС приняли итоговую декларацию саммита

Документ, состоящий из 24 страниц, обобщает основные результаты сделанной за год работы по трем приоритетным тематическим блокам АТЭС-2014.

Среди них - углубление экономической интеграции, содействие инновациям и реформам, а также укрепление комплексной взаимосвязанности и совершенствование инфраструктуры.

В частности, лидеры подтвердили приверженность поддержке многосторонней торговой системы, а также реализации Богорских целей АТЭС.

В документе подчеркивается необходимость запуска процесса создания Азиатско-тихоокеанской зоны свободной торговли (АТЗСТ).

Отдельное внимание уделено совершенствованию глобальных стоимостных цепочек, а также наращиванию экономического и технического сотрудничества.

Главы государств выразили готовность принять ряд коллективных мер в таких областях, как структурная экономическая реформа, «новая экономика», инновационный рост, обеспечение всеобъемлющего развития и урбанизация.

Лидеры стран поблагодарили Китай за успешное проведение встречи, а также подтвердили намерение встретиться в следующем году на саммите на Филиппинах.

Все новости Последние новости