12 ноября 2014, 12:46

Штрафы за нанесение ущерба экологии предлагают увеличить в 10 раз

В Общественной палате считают, что это простимулирует предприятия использовать дорогостоящие экозащитные установки.

В Общественной палате предлагают увеличить штрафы за нанесение ущерба окружающей среде. Соответствующее обращение в Госдуму готовит председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.


Сейчас штраф за такого рода преступление составляет 200 тысяч рублей, в ОП же предлагают сделать его как минимум 2 миллиона рублей. По мнению авторов предложения, такие штрафы простимулируют предприятия использовать дорогостоящие экозащитные установки.


В понедельник, 10 ноября в некоторых районах Москвы ощущался неприятный запах, напоминающий запах сероводорода. В МЧС России по Москве заявили, что причиной загрязнения воздуха в столице стала неисправность технической установки по переработке сероводорода Московского нефтеперерабатывающего завода. В компании опровергли аварию. Росприроднадзор возбудил административное дело по статье "Нарушение правил охраны атмосферного воздуха". Специалисты проверяют более 20 объектов в Москве, которые могут быть причастны к появлению запаха сероводорода.

Источник: Известия Темы: Экология Общественная палата
Все новости Последние новости