12 ноября 2014, 16:29, Алексей Федоров

Любовь к матрешкам по-итальянски

Одним из участников главного события осени – XIII международного музыкального фестиваля «Большая Дискотека 80-х» от «Авторадио», который состоится 29 ноября в Москве, – станет знаменитый итальянский певец Рикардо Фольи. Исполнитель подарит хиты «Storie Di Tutti I Giorni» и «Malinconia», полюбившиеся слушателям во всем мире и особенно в России.

Любовь к матрешкам по-итальянски

Любовь отечественных слу­шателей к Рикардо Фольи давняя. На его первый концерт в Москве, состоявшийся еще в 1985 году, собрался целый стадион.


– Я помню свое первое выступление в «Олимпийском», тогда послушать меня пришли двадцать пять тысяч человек! – до сих пор не может сдержать чувств исполнитель. – Я даже в Италии не был тогда настолько популярен. В тот момент я был безумно благодарен русским поклонникам за такой теплый прием!


С тех пор Рикардо отвечает российской публике взаимностью и, как сам признается, больше всего любит выступать именно в России. Одним из особенно запомнившихся концертов стал фестиваль «Дискотека 80-х», в котором он участвует не первый год.
– Тогда ребята с «Авторадио» подарили мне футболку с фирменным логотипом, и я надел ее под рубашку на удачу – чтобы меня хорошо приняли русские слушатели, – рассказывает певец. – И вот в порыве эмоций на сцене я порвал на себе рубашку и остался в этой футболке. Зал был в восторге!
С гастролей в нашей стране Рикардо, конечно же, привозит сувениры. И в списке обязательных – матрешки.


– Из России я теперь каждый раз привожу домой по матрешке. Их нигде в мире больше не купишь. Моя маленькая дочка просто влюбилась в них. Играет целыми днями: собирает, разбирает. И еще объясняет мне, как это правильно делать. Очень люблю ее и всегда на ночь пою ей песню Beatles «Michelle». Ее, кстати, зовут Мишель, так что слова не случайны.


Поет дома Рикардо и русские песни, особенно нравятся ему «Калинка» и «Незабудка». Творчество современных российских исполнителей он тоже знает – называет Александра Маршала и группу «t.A.T.u.».
Кроме знаменитого итальянца, 29 ноября на сцене «Олимпийского» выступит значительно расширенный состав мировых звезд эпохи «диско»: Thomas Anders, C.C. Catch, Eruption, Silent Circle, Lian Ross, Riccardo Fogli, Pupo, Ottawan, Ricchi e Poveri, Village People.


Еще одна особенность нынешнего фестиваля «Дискотека 80-х» – состав российских участников: Александр Кутиков и группа «Нюанс», Владимир Пресняков, Андрей Державин, Олег Газманов, Дмитрий Маликов, Валерий Сюткин, Игорь Николаев, Сергей Минаев, Владимир Маркин, Рома Жуков, Виктор Салтыков, Игорь Корнелюк, Юрий Лоза, Игорь Саруханов, «Кар-Мэн», ВИА
«Здравствуй, песня», «Веселые ребята», Александр Иванов и группа «Рондо».


И, как всегда, на «Дискотеке 80-х» зрителей ждет потрясающее шоу – беспрецедентная сценография и уникальные визуальные эффекты.



Политика Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России

Дональд Трамп считает отказ в выдаче виз российской делегации в ООН искусственной проблемой, которая сказывается на престиже США, рассказал постпред России при организации Василий Небензя.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.