12 ноября 2014, 16:35, Федор ШАПОВАЛОВ

МЧС России и Общественная палата стали партнерами

В минувший вторник Общественная палата и МЧС России подписали соглашение об информационном взаимодействии. Руководители организаций уверены, что такое сотрудничество позволит грамотно структурировать информацию, принимать выверенные решения и оперативно действовать для предупреждения чрезвычайных ситуаций.

МЧС России  и Общественная палата стали партнерами

Подписание документа состоялось 11 ноября 2014 года в здании Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Глава экстренного ведомства Владимир Пучков и руководитель Общественной палаты Александр Бречалов подписали соглашение «Об информационном взаимодействии между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Общественной палатой Российской Федерации». Теперь ведомства будут оперативно информировать друг друга о возможных или существующих угрозах чрезвычайных ситуаций, производить мониторинг новостей в СМИ, а также актуализировать и согласовывать между собой имеющиеся данные.
На сегодняшний день МЧС осуществляет эффективное взаимодействие с большим количеством общественных организаций, в числе которых Всероссийское добровольное пожарное общество, Российский союз спасателей и, конечно, Общественная палата РФ. Успех подобного сотрудничества подчеркивается слаженными действиями при ликвидации крупных пожаров и чрезвычайных ситуаций, а также возрастающей сопричастностью общества к проблеме обеспечения безопасности. По сути, подписанный документ является очередным шагом практической реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти.


– Соглашение, которое мы сегодня заключили, – это новый шаг в нашей работе в сфере безопасности жизнедеятельности населения. Я думаю, у нас есть перспективы такого творческого, креативного подхода и содействия потенциалу, который есть в наших организациях, – отметил Владимир Пучков, добавив, что важно наладить взаимодействие не только на федеральном уровне, но и на уровне субъектов между региональными управлениями МЧС и общественными палатами в регионах – именно такой шаг позволит повысить уровень эффективности сбора и обмена оперативной информацией.




Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".