16 ноября 2014, 18:07, Трибуна

Заведено дело на дебоширов избивших премьера Абхазии

Прокуратура Сухуми возбудила уголовное дело факту нападения на премьер-министра республики. Известно, что преступники работали в таможенном комитете.

Прокуратура завела уголовное дело по статье о применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти. Президент Абхазии лично распорядился строго наказать нападавших на премьер-министра республики Беслана Бутба. Инцидент обсудили сегодня на Совете Безопасности республики.

"Этот вопиющий факт является симптоматичным. В обществе существуют люди и группы, которые нагло и демонстративно пренебрегают законом. Власть долгие годы не реагирует на эти тенденции, что поощряет беспредел и преступность. Это реальная угроза нашей государственности", - заявил президент Абхазии Рауль Хаджимба. 

Нападение на премьера произошло 15 ноября, когда тот ехал на машине с семьей и без охраны. Возле отеля "Олимп" дорогу автомобилю чиновника перекрыл "Опель". Из машины выскочили двое пьяных мужчин, избили премьер-министра и уехали. В Сухуми был объявлен план перехват.

В результате заедржаны Ахра Еник и Инал Авидзба, оба сотрудники таможенного комитета.

Все новости Последние новости