17 ноября 2014, 16:30, Трибуна

НАТО закрыла глаза на нарушение Киева

Российский МИД сегодня сделал официальное заявление по поводу возмутительной политики НАТО. Заместитель официального представителя МИД РФ Мария Захарова сообщила журналистами, что североатлантический блок отказывается замечать нарушения Киева минских мирных договоренностей. А генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг и вовсе раскручивает маховик антироссийских настроений.

"В своих публичных высказываниях Столтенберг руководствуется, прежде всего, установками и директивами, отражающими консолидированное мнение всех 28 стран-членов НАТО, - отметила она. - Нынешние подходы альянса по широкому спектру вопросов глобальной и региональной повестки дня, в том числе касательно политики в отношении России, были сформулированы в итоговых документах саммита НАТО в Уэльсе 4-5 сентября 2014 года. Хотя заявления нового генсека альянса не дотягивают до воинствующего русофобства Андерса Фога Расмуссена, его лавры явно не дают покоя Столтенбергу", - заявила Захарова журналистам.

Он также отметила, что Столтенберг регулярно тиражирует досужие домыслы о передвижении российских войск на территории Украины не имея для этого никакой доказательно базы.

"Печально, что в НАТО нарочито предпочитают не замечать последовательные усилия России по стабилизации ситуации на Украине, а также усугубляющуюся социально- экономическую ситуацию на юго-востоке этой страны, фактическую блокаду региона со стороны киевских властей.", - заявила заместитель официального представителя МИД РФ.

 

Все новости Последние новости