19 ноября 2014, 09:25

Песков: России нужна гарантия, что никто не думает о вступлении Украины в НАТО

Пресс-секретарь российского президента отметил, что размещение сил альянса у границ России нарушает баланс сил.

Песков: России нужна гарантия, что никто не думает о вступлении Украины в НАТО

России нужна 100% гарантия того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО. Об этом заявил в интервью Би-би-си пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, такой гарантии России так и не дал, что заставляет Москву волноваться и принимать меры предосторожности, "поскольку НАТО постепенно приближается к нашим границам".

Песков отметил, что поэтапное размещение сил альянса к границе России обеспокоило Москву, по словам пресс-секретаря, это нарушает баланс сил.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине пока рано вступать в НАТО. Тем не менее ранее представители НАТО обещали Украине помощь, в том числе - в виде нелетальных и летальных военных поставок, а также в области реабилитации раненых военных, и выделили около 15 миллионов евро на военные реформы.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".