19 ноября 2014, 11:05

Лавров: украинский кризис стал следствием политики Запада

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил сегодня, что украинский кризис стал следствием проводимой последние 25 лет политики Запада по укреплению собственной безопасности в ущерб другим.

Лавров: украинский кризис стал следствием политики Запада

Выступая в ходе правительственного часа в Госдуме, Сергей Лавров сказал: «Кризис на Украине стал следствием проводившейся западными государствами в течение последней четверти века политики укрепления собственной безопасности в ущерб безопасности других, за счет расширения контролируемого ими геополитического пространства».

При этом министр подчеркнул, что Москва призывает Запад поддерживать диалог между Киевом и Донбассом, а не «партию войны».

Лавров также отметил, что западные страны раз за разом торпедировал шансы на мирное урегулирование, в частности, это касается соглашения от 21 февраля и женевских договоренностей, которые не соблюдаются.

«При поддержке США и ряда европейских государств, на Украине был совершен антиконституционный вооруженный переворот, национал-радикалы поставили страну на грань раскола, столкнули ее в гражданскую войну», - сказал Лавров.

Все новости Последние новости