21 ноября 2014, 08:29

В правила дорожного движения внесены новые пункты

В правила дорожного движения внесены новые пункты Автор фото: vestnik.ru

Новое введение в правила дорожного движения в России. Теперь запрещен обгон на нерегулируемом пешеходном переходе.

Ранее водители имели право совершать обгон на этих участках дороги в том случае, если на переходе не было пешеходов.

Запрет вводится из-за того, что водитель не всегда может адекватно оценить ситуацию и отреагировать на неожиданное появление пешеходов.

Для пешеходов так же  появилось новое правило: они в обязательном порядке должны иметь на одежде светоотражающие элементы при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток.

Ужесточена процедура возврата водительских прав за вождение в нетрезвом виде – отныне он возможен только после исполнения наказания и проверки водителя на знание ПДД.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.