21 ноября 2014, 14:29, Андрей Липовецкий

Кто бросил гранату в автосалон Аршавина?

Ньюсмейкером номер один в российском футболе вновь стал Андрей Аршавин. Аршавин отобрал (надолго ли?) вымпел популярности у своего тезки Андрея Дзюбы.

Кто бросил гранату в автосалон Аршавина? Автор фото: theplace.ru

Ходят упорные слухи, что Аршавин вновь засобирался из «Зенита», как пять лет назад вымучивал разрешения подписать контракт с лондонским «Арсеналом». В 2009-м Аршавина отпустили на Туманный Альбион с миром. Андрей блистал в Лондоне почти четыре года – сначала на поле, потом в ночных барах и на страницах скандальной бракоразводной хроники.

Андрей вернулся в родной «Зенит», где вроде бы нашел общий язык и с тренером, и с командой. Стал забивать. Пусть не много, но все-таки. Постоянно попадает в заявку, хотя в основе выходил считанные разы. Получает приличные деньги. Быт устроен. У него в Питере свой бизнес… И вдруг, новый резкий поворот судьбы?

Одни говорят, что опытный в самопиаре Аршавин развернул новую рекламную кампанию про себя, любимого. Вторые уточняют, что Андрей набивает себе трансфертную цену. Третьи уверены, что Аршавин «собирает чемоданы» из-за конфликта с главным тренером «Зенита» Виллашем-Боашем. Версия четвертых – бытовая. Мол, Аршавин – человек свободный, как любой уважающий себя петербуржец стремится в Москву, открыть там дело, «построить дом, посадить дерево…». Словом, весь джентльменский набор.

Истина, как всегда, где-то рядом. К слову, о бизнесе и «личной жизни» полузащитника «Зенита». Не так давно доброе имя Андрея Аршавина попало в криминальные сводки в связи с тем, что в автосалон, совладельцем которого является Аршавин, была брошена граната РГД-5. В результате взрыва выбиты стекла витрины и повреждены ворота. Люди не пострадали.

У следствия несколько версий. Две из них банальны – автосалону мстил либо кто-то из клиентов, недовольных сделкой и обслуживанием, либо конкуренты. Есть и такая версия – гранату бросал новый гражданский муж бывшей (и тоже гражданской) жены Аршавина Юлии Барановской. (Бросал, возможно, не сам лично, но с его подачи). Мол, между футболистом и бойфрендом телеведущей Барановской и раньше возникали ссоры, которые продолжились точным метанием РГД-5 в витрины автосалона.

То есть, не исключено, что Аршавина выбрасывает в Москву и этой взрывной волной.

Вопрос: в какую команду перейдет 33-летний полузащитник? Кто сможет заплатить ему требуемую зарплату?

«Торпедо» объявило, что с руками и с ногами проглотило бы полузащитника такого уровня, но у автозаводцев нет денег. Да и сам Аршавин вряд ли решился бы спускаться с небес турнирной таблицы на ее самое дно. Тогда ЦСКА? «Динамо»? «Локомотив»? «Спартак»? А что – к красно-белым, к Роману Широкову… Как? А если в «Краснодар»? Непросто искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.

Футбола без слухов вокруг него не бывает. Каким бы качественным или бесцветным он не был.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.