21 ноября 2014, 14:29, Андрей Липовецкий

Кто бросил гранату в автосалон Аршавина?

Ньюсмейкером номер один в российском футболе вновь стал Андрей Аршавин. Аршавин отобрал (надолго ли?) вымпел популярности у своего тезки Андрея Дзюбы.

Кто бросил гранату в автосалон Аршавина? Автор фото: theplace.ru

Ходят упорные слухи, что Аршавин вновь засобирался из «Зенита», как пять лет назад вымучивал разрешения подписать контракт с лондонским «Арсеналом». В 2009-м Аршавина отпустили на Туманный Альбион с миром. Андрей блистал в Лондоне почти четыре года – сначала на поле, потом в ночных барах и на страницах скандальной бракоразводной хроники.

Андрей вернулся в родной «Зенит», где вроде бы нашел общий язык и с тренером, и с командой. Стал забивать. Пусть не много, но все-таки. Постоянно попадает в заявку, хотя в основе выходил считанные разы. Получает приличные деньги. Быт устроен. У него в Питере свой бизнес… И вдруг, новый резкий поворот судьбы?

Одни говорят, что опытный в самопиаре Аршавин развернул новую рекламную кампанию про себя, любимого. Вторые уточняют, что Андрей набивает себе трансфертную цену. Третьи уверены, что Аршавин «собирает чемоданы» из-за конфликта с главным тренером «Зенита» Виллашем-Боашем. Версия четвертых – бытовая. Мол, Аршавин – человек свободный, как любой уважающий себя петербуржец стремится в Москву, открыть там дело, «построить дом, посадить дерево…». Словом, весь джентльменский набор.

Истина, как всегда, где-то рядом. К слову, о бизнесе и «личной жизни» полузащитника «Зенита». Не так давно доброе имя Андрея Аршавина попало в криминальные сводки в связи с тем, что в автосалон, совладельцем которого является Аршавин, была брошена граната РГД-5. В результате взрыва выбиты стекла витрины и повреждены ворота. Люди не пострадали.

У следствия несколько версий. Две из них банальны – автосалону мстил либо кто-то из клиентов, недовольных сделкой и обслуживанием, либо конкуренты. Есть и такая версия – гранату бросал новый гражданский муж бывшей (и тоже гражданской) жены Аршавина Юлии Барановской. (Бросал, возможно, не сам лично, но с его подачи). Мол, между футболистом и бойфрендом телеведущей Барановской и раньше возникали ссоры, которые продолжились точным метанием РГД-5 в витрины автосалона.

То есть, не исключено, что Аршавина выбрасывает в Москву и этой взрывной волной.

Вопрос: в какую команду перейдет 33-летний полузащитник? Кто сможет заплатить ему требуемую зарплату?

«Торпедо» объявило, что с руками и с ногами проглотило бы полузащитника такого уровня, но у автозаводцев нет денег. Да и сам Аршавин вряд ли решился бы спускаться с небес турнирной таблицы на ее самое дно. Тогда ЦСКА? «Динамо»? «Локомотив»? «Спартак»? А что – к красно-белым, к Роману Широкову… Как? А если в «Краснодар»? Непросто искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.

Футбола без слухов вокруг него не бывает. Каким бы качественным или бесцветным он не был.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

Экономика В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы

У Совета Федерации нет лишних средств, которые могли бы попасть под сокращение, заявил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.