24 ноября 2014, 21:15, Максим БАШКЕЕВ

Долги к земле тянут

За долги по алиментам отберут права

 

Долги к земле тянут

Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков заявил, что за один только октябрь текущего года приставы не пустили за рубеж 28 тысяч россиян, имеющих долги по алиментам перед своими детьми.

Судя по всему, ограничение выезда за рубеж неплательщикам алиментов становится самой действенной мерой вразумления должников: одна она позволила в текущем году вернуть детям 2,1 миллиарда рублей. Всего же судебные приставы взыскали с нерадивых отцов в пользу несовершеннолетних детей более 12 миллиардов рублей. Стоит отметить, что год еще не закончен, а показатель 2014 уже на 800 миллионов рублей перекрывает итог работы ФССП на этом направлении за весь 2013 год.

Еще немного цифр: за 10 месяцев текущего года было вынесено без малого 346 тысяч постановлений о временном ограничении права на выезд должников. Артур Парфенчиков сообщил, что в настоящий момент у ФССП остается 954 тысячи незаконченных исполнительных производств о взыскании алиментов. Однако в связи с тем, что далеко не все неплательщики сколько-нибудь часто выезжают за рубеж, принудить их к выплатам не представляется возможным.

В связи с этим глава ФССП отметил, что ограничение должников в специальных правах обещает стать не менее действенной мерой, чем невыезд за рубеж. Одним из таких «специальных» ограничений мог бы оказаться запрет на вождение автомобиля. «Одно это позволило бы нам в срок до года еще на 100 – 150 тысяч сократить число неоконченных исполнительных производств», - заявил Парфенчиков.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.