25 ноября 2014, 10:59

Беспорядки в Фергюсоне могут перекинуться на другие города

Протесты поддержали жители многих американских штатов

Беспорядки в Фергюсоне могут перекинуться на другие города Фото Рейтер

Массовые беспорядки, вспыхнувшие в американском городе Фергюсоне, могут перекинуться на все крупные города страны.

Об этом пишут сегодня американские СМИ. The New York Times отмечает, что последствия гибели чернокожего подростка Майкла Брауна не менее горьки, чем сам факт его убийства.

По данным газеты, протесты в понедельник вечером поддержали жители многих американских городов, от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка.

По подсчетам CBS News, в них приняли участие тысячи человек. СМИ отмечают, что в большинстве городов протесты были мирными. The Wall Street Journal тем не менее сообщает об актах вандализма в Окленде (штат Калифорния).

В Чикаго, по информации Chicago Tribune, около 200 демонстрантов собрались у здания полиции, у многих из них было огнестрельное оружие, однако в стычки с полицией это пока не переросло.

Ожидается, что во вторник протесты продолжатся. Местные СМИ сообщают, в частности, о запланированных акциях в штатах Калифорнии, Канзаса, а также нескольких городах штата Орегон.

Сегодня стало известно, что губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился направить дополнительные силы Национальной гвардии в город Фергюсон, чтоб сдержать разъяренную толпу.

Телеканалы показывают кадры, на которых видно, как демонстранты грабят и поджигают магазины. Для разгона мародеров полиции пришлось применить слезоточивый газ. Некоторые СМИ сообщают, что в городе слышна стрельба из автоматического оружия.

Член сената штата от округа Сент-Луис в интервью каналу MSNBC назвала события в Фергюсоне «расовой войной».

Все новости Последние новости