25 ноября 2014, 11:36, Максим БАШКЕЕВ

Министерство здравоохранения РФ упрощает процедуру медицинского освидетельствования водителей

Пресс-служба Минздрава распространила сегодня заявление, из которого следует, что в скором времени ведомство намерено заметно упростить процедуру медицинского освидетельствования водителей.

Пресс-служба Минздрава распространила сегодня заявление, из которого следует, что в скором времени ведомство намерено заметно упростить процедуру медицинского освидетельствования водителей. Связано это, скорее всего, с тем, что у законопослушных граждан на прохождение медкомиссии и получение всех необходимых справок уходит более суток. В то же время менее принципиальные россияне все чаще получают заветную медсправку в коммерческих организациях, причем без лишней волокиты и нервотрепки, правда, зачастую, и без должного осмотра.

Видимо для того чтобы лишить коммерческие медицинские многопрофильные центры очевидной привлекательности в Минздраве решили исключить из перечня обязательных для прохождения в рамках медицинской водительской комиссии двух из семи специалистов – хирурга и отоларинголога. В случае отсутствия медицинских показаний можно так же пропустить кабинет невролога. Кроме того, (опять-таки в случае отсутствия показаний) необязательными станут три из четырех исследований: ЭКГ, ЭЭГ и экспериментально-психологическое исследование.

Все новости Последние новости